Петрович

Камчатская краевая детская библиотека

В теме 4 сообщения

О планах работы библиотеки рассказала директор учреждения Татьяна Большакова

По ее словам, библиотека получила новое, красивое, светлое здание. Она будет обслуживать не только детей младшего и старшего школьного возраста, но и ребят-дошкольников, детей с родителями, студентов. Каждый сможет найти для себя интересную литературу. Кроме того, здесь созданы условия для детей с ограниченными возможностями здоровья.  Здание оснащено пандусом, поручнями, санузлом, специальной мебелью. 

В новом здании размещаются читальный и актовый залы, отделы для обслуживания ребят из младших и старших классов. Помещения библиотеки оборудованы современной мебелью с учетом возрастных особенностей детей. В фондах хранения — передвижные стеллажи, что дает возможность максимально эффективно использовать пространство.

До июня 2016 года КГБУ "Камчатская краевая детская библиотека им. В. Кручины" располагалась в помещениях части здания детского сада № 17 и занимала площадь около 900 квадратных метров. Сегодня  площадь библиотеки составляет 1 400 кв. метров. Книжный фонд насчитывает более 200 000 экземпляров книг различной тематики — от художественной до справочной литературы.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Торжественное открытие нового здания Камчатской краевой детской библиотеки

afisha.jpg

16 февраля 2017 года в городе Петропавловске-Камчатском состоится торжественное открытие нового здания Камчатской краевой детской библиотеки имени Виталия Кручины — театрализованный праздник "Приглашаем на веселье в «Книжкин дом» на новоселье!".

Начало мероприятия в 14.00, вход свободный.

Адрес: Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Владивостокская, 16, автобусная остановка "Улица Владивостокская" (4-й км).

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В Камчатской краевой детской библиотеке имени Виталия Кручины открывается детский краеведческий клуб "Четвертая верста"

Детский краеведческий клуб "Четвертая верста"

На заседаниях клуба юных краеведов ждут встречи с писателями, историками, исследователями, творческими коллективами Камчатского края, экскурсии. 

Открытие клуба "Четвертая верста" состоится 24 марта  2017 года в актовом зале Камчатской краевой детской библиотеки и будет посвящено культуре и этнографии Камчатки. Любителей истории ждут выступление национального молодежного ансамбля "Коритэв" под руководством Галины Кравченко, разговор с краеведом, писателем Александром Пирагисом и встреча с почетным гостем мероприятия — московской писательницей Александрой Литвиной.

Занятия клуба будут проходить каждый третий четверг месяца с 16.00 до 18.00. Его членами смогут стать школьники старше 12 лет и студенты начальных курсов средних специальных и высших учебных заведений.

Адрес: Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Владивостокская, 16.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В Камчатской краевой детской библиотеке имени Виталия Кручины состоялось открытие краеведческого клуба "Четвертая верста"

Открытие клуба "Четвертая верста" прошло в Камчатской краевой детской библиотеке. В актовом зале собрались школьники ближайших школ и приглашенные краеведы. На заседании были А. Х. Паперно и А. П. Пирагис. Открыла первое заседание методист библиотеки Ирина Васильевна Кисличенко. Она объяснила появление названия клуба: "Библиотека расположена недалеко от места стоявшего ранее километрового столба  четвертый километр. Оно так и запросилось в название клуба".  Затем, старые фотографии района четвертого километра, показанные на большом экране, прокомментировал Александр Петрович Пирагис. Перед юными краеведами выступил камчатский бард Валерий Лихота и национальный молодежный ансамбль "Коритэв".  

Занятия клуба планируется проводить каждый третий четверг месяца с 16.00 до 18.00. Его членами смогут стать школьники старше 12 лет и студенты начальных курсов средних специальных и высших учебных заведений.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений на Камчатском форуме создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Похожие темы на форуме

    • Александр
      От Александр
      В рамках нашего камчатского литературного форума работает специализированная тема для любителей камчатской поэзии. В данной теме публикуем стихи о Камчатке, поэтические произведения, посвященные полуострову Камчатка!
      Одно правило: публикуем только стихотворения собственного сочинения!
      Информация о поэтических сборниках, сборниках стихов и книгах камчатских поэтов, выпущенных на Камчатке (и не только) в разное время: художественная литература Камчатки — поэзия камчатских авторов (электронный каталог книг).
      P. S. Хороша, ах хороша на Камчатке черемша!
      Смежная тема на нашем форуме:
    • Жанна Германович
      От Жанна Германович
      «Подгнило что-то в Датском государстве»…
      «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.
      А сказки с каждым годом всё страшней».
      Валерий Ким
      Валерий Ким. Валера… Кем он был для меня? Другом? Знакомым? Собратом по перу? Для меня он был - Человеком. Год. Год…– как это много, и как это мало… Навсегда в моей памяти останется знакомство с Валерой на литературном семинаре в краевой библиотеке в августе 2014 года. Первое впечатление… Первое впечатление всегда самое верное. Какое впечатление мог произвести на меня незнакомец, выступающий с чтением акцентного стихотворения «Весна в городе Петропавловске-Камчатском»? Глупый вопрос… Валера обладал настолько сильным притяжением, что располагал к себе всякого… и Августовская прохлада тотчас уступала место камчатскому Маю.
      06 октября 2015… Открытие III Камчатского форума в поддержку книги и чтения, всё внимание сосредоточено на «Годе литературы» (но «Год литературы» на Камчатке, я полагаю, не состоялся и плодов ожидаемых так и не принес…) и столичных VIP-персонах – А. Варламове и М. Амелине.
      07 октября… Молодежный центр краевой библиотеки… мастер-класс для камчатских литераторов от московского поэта Максима Амелина. Здесь в последний раз я виделась с Валерой (а как хочется сказать: «Крайний раз я видела Валеру…»).
      07 октября… не стало Валеры Кима…
      «Может, правда, что главное – это держать фасон.
      Не удержишь и будешь всю жизнь по углам сновать.
      И довольно забавно думать о том, о сём
      Там, где люди пришли не думать, а танцевать.
      Никаких UFO, никаких больше дискотек.
      Это мимо прошло, только вряд ли о том взгрустну.
      Звук настрою потише, курсорчиком кликну трек,
      И под старое техно легко отойду ко сну».
      Валера Ким
      На фоне всей этой шумихи, суеты, болтовни и лебезенья перед столичными «мэтрами» уход из жизни одного из самых талантливых камчатских поэтов… Что просто не может не вынудить задуматься о том, насколько наплевательски к камчатским, так называемым «непризнанным», литераторам относятся те, в чьем ведении культура, и те, кто имеют к ней самое наипрямейшее отношение, являясь её представителями-«тяжеловесами»…
      Возвращаясь к ранее мною поднятой теме о литературном сообществе на Камчатке…
      Смерть Валерия Кима, как шаровая молния, окончательно убила теплившуюся в сердце веру в собратьев по перу и подтвердила ранее приведенные мною доводы о том, что литературного сообщества на Камчатке – нет. Есть разрозненные кучки; есть те, кто ничего и никого кроме себя не видят и ни видеть, ни знать никого не хотят; был «Неолит»… сплыл «Неолит»; на необитаемом острове под названием «Городская библиотека» разместился «Полуостров вдохновения»; есть война библиотек, причем девиз у них, как это ни странно, един: «Если вы – то не мы, если мы – то не вы»… Есть писатели-«примадонны», писатели-«короли», критики-«шуты», литераторы-«недозвездки», есть и «ни то», есть и представители «ни сё». Есть призрак Министерства культуры, есть труп Союза писателей. Есть представители камчатской «провинции», коих вообще никто не берет в расчет… А сообщества нет. Но есть Ива Казанцева, Ольга Фадеева, Эсмира Мурадова, Наталья Побережная, Антон Шахов и все те, немногие… кто не остался равнодушным и предпринимает все усилия, чтобы воплотить несбывшуюся мечту Валеры – издать книгу его стихов.
      Что я могу сказать по поводу всей этой нелицеприятной ситуации, безразличия к чужой боли, равнодушия… что можно сказать вам, няньки «собственной гениальности»… А скажу я: «Подгнило что-то в Датском государстве…»*
      Глупо говорить что-то о человеке опосля его смерти. Говорить необходимо при жизни… Бездыханному телу и кладбищенской тишине ни к чему подготовленные, выверенные траурные речи. Скорее многие это делают для себя: кто-то в оправдание собственной вины или вины бездействия, тем самым пытаясь перекричать метроном совести… кто-то пытается высказать всё то, что не посмел и не успел сказать почившему, дабы сбросить с себя груз невысказанного. Но, как ни крути, все мы - эгоисты. И плачем мы не потому, что человек ушел в мир иной, а потому, что мы не знаем и не понимаем, как нам теперь жить без него дальше … А кто-то плачет просто потому, что все плачут… или потому, что так надо…
      Валерий Ким был одним из тех, кто всегда придет на помощь, поддержит добрым словом, приободрит. Он обладал одним из редчайших даров - даром вселять в человека веру в самого себя. Для меня Валера навсегда останется до конца неразгаданным. В одном из разговоров поэт признался мне: «Я – очень ранимый и чувствительный человек…» Иначе и не могло быть… быть иначе не могло… Кто-то скажет, что знал его как никто другой, иной скажет, что был знаком с его творчеством и не более того, а третий – что не знаком и вовсе… Но как же хорошо Общество было понято и познано Валерой, тому свидетели – его стихи…
      Вечная тебе память, Валера…
      * У. Шекспир «Гамлет, принц Датский»
       
      Жанна Германович,
      пос. Ключи, Камчатский край
    • Александр
      От Александр
      Какую книгу вы сейчас читаете или только что прочли?
      Камчатский интернет-ресурс, где размещена информация о камчатских книгах: библиографическое описание, содержание книги, об авторе, обложка.