Перейти к содержанию
Петрович

Камчатская краевая детская библиотека

Рекомендуемые сообщения

Петрович

О планах работы библиотеки рассказала директор учреждения Татьяна Большакова

По ее словам, библиотека получила новое, красивое, светлое здание. Она будет обслуживать не только детей младшего и старшего школьного возраста, но и ребят-дошкольников, детей с родителями, студентов. Каждый сможет найти для себя интересную литературу. Кроме того, здесь созданы условия для детей с ограниченными возможностями здоровья.  Здание оснащено пандусом, поручнями, санузлом, специальной мебелью. 

В новом здании размещаются читальный и актовый залы, отделы для обслуживания ребят из младших и старших классов. Помещения библиотеки оборудованы современной мебелью с учетом возрастных особенностей детей. В фондах хранения — передвижные стеллажи, что дает возможность максимально эффективно использовать пространство.

До июня 2016 года КГБУ "Камчатская краевая детская библиотека им. В. Кручины" располагалась в помещениях части здания детского сада № 17 и занимала площадь около 900 квадратных метров. Сегодня  площадь библиотеки составляет 1 400 кв. метров. Книжный фонд насчитывает более 200 000 экземпляров книг различной тематики — от художественной до справочной литературы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал

Торжественное открытие нового здания Камчатской краевой детской библиотеки

16 февраля 2017 года в городе Петропавловске-Камчатском состоится торжественное открытие нового здания Камчатской краевой детской библиотеки имени Виталия Кручины — театрализованный праздник "Приглашаем на веселье в «Книжкин дом» на новоселье!".

Начало мероприятия в 14.00, вход свободный.

Адрес: Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Владивостокская, 16, автобусная остановка "Улица Владивостокская" (4-й км).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал

В Камчатской краевой детской библиотеке имени Виталия Кручины открывается детский краеведческий клуб "Четвертая верста"

На заседаниях клуба юных краеведов ждут встречи с писателями, историками, исследователями, творческими коллективами Камчатского края, экскурсии. 

Открытие клуба "Четвертая верста" состоится 24 марта  2017 года в актовом зале Камчатской краевой детской библиотеки и будет посвящено культуре и этнографии Камчатки. Любителей истории ждут выступление национального молодежного ансамбля "Коритэв" под руководством Галины Кравченко, разговор с краеведом, писателем Александром Пирагисом и встреча с почетным гостем мероприятия — московской писательницей Александрой Литвиной.

Занятия клуба будут проходить каждый третий четверг месяца с 16.00 до 18.00. Его членами смогут стать школьники старше 12 лет и студенты начальных курсов средних специальных и высших учебных заведений.

Адрес: Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Владивостокская, 16.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал

В Камчатской краевой детской библиотеке имени Виталия Кручины состоялось открытие краеведческого клуба "Четвертая верста"

Открытие клуба "Четвертая верста" прошло в Камчатской краевой детской библиотеке. В актовом зале собрались школьники ближайших школ и приглашенные краеведы. На заседании были А. Х. Паперно и А. П. Пирагис.

Открыла первое заседание методист библиотеки Ирина Васильевна Кисличенко.

Она объяснила появление названия клуба: "Библиотека расположена недалеко от места стоявшего ранее километрового столба «четвертый километр». Оно так и запросилось в название клуба".

Затем старые фотографии района четвертого километра, показанные на большом экране, прокомментировал Александр Петрович Пирагис. Перед юными краеведами выступил камчатский бард Валерий Лихота и национальный молодежный ансамбль "Коритэв".  

Занятия клуба планируется проводить каждый третий четверг месяца с 16.00 до 18.00. Его членами смогут стать школьники старше 12 лет и студенты начальных курсов средних специальных и высших учебных заведений.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр

@Петрович, как прошло мероприятие?

И, самое главное: какое впечатление от нового здания детской библиотеки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

Экскурсия по зданию Камчатской краевой детской библиотеки имени Виталия Кручины

Хочу отметить, что разместили Камчатскую краевую детскую библиотеку имени Виталия Кручины в хорошем месте. Почти рядом автобусные остановки. Микрорайон давно обжитой и вокруг много знаковых зданий.

Экскурсоводом по новому зданию была методист библиотеки Ирина Васильевна Кисличенко. Внутренняя планировка поразила отсутствием квадратных и прямоугольных помещений. Они овальные или треугольные, что необычно. Коридоры на этажах полукруглые. Отделка помещений выполнена в теплых тонах. В сочетании с большими окнами, в них светло.

Для ребят младших и старших классов имеются отдельные отделы. Помещения библиотеки оборудованы современной мебелью с учетом возрастных особенностей детей. В фондах хранения — передвижные стеллажи, что позволяет эффективно использовать пространство. Есть много места для пополнения книжных фондов. Для работы библиотекарей имеются отдельные кабинеты.

В новом здании размещаются читальный и актовый залы, где можно проводить различные массовые мероприятия.

Площадь библиотеки составляет 1 400 кв. метров. Книжный фонд насчитывает более 200 000 экземпляров книг различной тематики — от художественной до справочной литературы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал

В преддверии Международного дня памятников и исторических мест Камчатская краевая детская библиотека проводит акцию "Пешком в историю".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал

Встреча с камчатскими яхтсменами

21 июня в городе Петропавловске-Камчатском в Камчатской краевой детской библиотеке имени Виталия Кручины в краеведческом клубе "Четвертая верста" пройдет встреча с камчатскими яхтсменами, участниками кругосветных путешествий.

Начало мероприятия в 16.00, вход свободный.

Справки по телефону 8 (415-2) 42-14-43.

Адрес: Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Владивостокская, 16.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Похожий контент

    • Раиса Аркадьевна
      От Раиса Аркадьевна
      Отпечатан «Исторический путеводитель по Петропавловску-Камчатскому»
      Автор «Исторического путеводителя по Петропавловску-Камчатскому» — камчатский краевед Александр Петрович Пирагис. Это его шестая по счету книга краеведческой тематики.
      В «Историческом путеводителе» рассказывается о 280-­летней истории города Петропавловска-Камчатского — самого восточного форпоста России, возникшего в 1740 году на берегах Тихого океана.
      Последовательно освещаются основные периоды жизни города и его роль в обеспечении и поддержке морских кругосветных плаваний XVIII–XIX веков; в защите восточных границ России в XIX и XX веках; в промышленном, сельскохозяйственном и культурном освоении дальневосточной окраины страны.
      Также рассказывается о том, как застраивалась городская территория; об исторических памятных местах; приводятся сведения о почетных гражданах Петропавловска-Камчатского.
      Книга объемом 408 страниц содержит 13 глав: «Авачинская губа — колыбель Петропавловска-Камчатского», «Петропавловск и иностранные кругосветные плавания (XVIII–XIX века)», «Петропавловск и русские кругосветные плавания (XIX век)», «Петропавловская оборона (1854 год)», «От забвения до расцвета: Петропавловск с середины XIX века по 1916 год», «Петропавловск в 1917–1922 годах», «Заштатный городок: Петропавловск с конца 1922 года по 1956 год», «"Золотой век" Петропавловска-Камчатского (1956–1991 годы)», «Петропавловск-Камчатский в новейшей истории», «Петропавловск-Камчатский: что где было», «Улицы и площади Петропавловска-Камчатского рассказывают», «Памятные места Петропавловска-Камчатского», «Почетные граждане Петропавловска-Камчатского».
      Глава «Петропавловск-Камчатский: что где было» посвящена облику города, рассказу о том, какие предприятия, учреждения находились ранее на том или ином месте. Будучи старожилом города, А. П. Пирагис упоминает немало забытых названий, останавливается на интересных фактах возникновения и исчезновения деталей инфраструктуры, публикует свои снимки города, сделанные в 1960-­х и более поздних годах.
      Книга снабжена авторским предисловием, именным указателем, ссылками на использованные литературные и архивные источники, фотографиями.
      «Исторический путеводитель по Петропавловску-Камчатскому» выпущен издательством «Камчатпресс» при финансовой поддержке Министерства культуры Камчатского края.
      Поздравляю Александра Петровича Пирагиса с изданием его новой книги!

    • Петрович
      От Петрович
      Станислав Петрович Кожан, спасибо!
      Вышла в свет еще одна моя книга. Но о ней чуть позже. За последние двадцать лет на Камчатке сложилась уникальная ситуация, когда издательством  книг о Камчатке, ее людях и ее истории в основном занимается только одно коммерческое предприятие — холдинговая компания "Новая книга", возглавляемая ее президентом Станиславом Петровичем Кожаном. Речь идет не о заказных изданиях, а о публикациях книг, спонсируемых компанией. Не будь этого бескорыстного меценатства, наш мир не увидел бы десятки интересных книг о нашем крае. Такое серьезное отношение к популяризации исторического прошлого полуострова заслуживает благодарности.
      "Камчатка в лицах, XVII–XXI вв. Краткий биографический справочник" — так названа моя книга. Идея написания справочника не родилась спонтанно. Изданию предшествовала многолетняя работа (практически несколько десятилетий) по сбору и систематизации накопленных исторических материалов. Только набранный достаточный массив информации позволил сесть за стол, досконально изучить все, что написано в разных печатных изданиях и архивных документах о каждом человеке, выявить противоречия и устранить их, отслоить устаревшую информацию и добавить недостающую. Факты, особенно касающиеся камчатского периода биографий, приходилось выбирать из многих источников.
      О причинах и обстоятельствах, подвигнувших к созданию справочника, можно сказать: это дефицит информации о лицах, связанных с Камчаткой в XX веке, разбросанность по изданиям сведений о персоналиях XVII–XXI веков, необходимость сохранить уже накопленную информацию о них, а также нарушить стереотип о якобы еще не сложившемся пласте знатных людей Камчатки ХХ века.
      Главная цель издания — воздать должное нашим славным предшественникам, воскресить в памяти их имена и рассказать о знатных современниках. Энтузиастов, которые пожелают расширить круг знатных лиц полуострова, продолжить поиски достойных, но по каким-то причинам преданных забвению камчатцев, еще ждут новые открытия.
      Александр Пирагис
    • Раиса Аркадьевна
      От Раиса Аркадьевна
      Вышла в свет книга воспоминаний «Исповедь в шипах и розах» (автор С. Я. Шарупич)
      На прошлой неделе, накануне объявления нерабочих дней с 30 марта по 5 апреля, типография ООО «Камчатпресс» отпечатала книгу воспоминаний С. Я. Шарупич «Исповедь в шипах и розах».
      От души поздравляю Сальму Яновну Шарупич (мою маму) с выходом в свет её замечательных воспоминаний!




×
×
  • Создать...

Важная информация

Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. Политика конфиденциальности

Вверх