Вход  
Александр

Рыночный комплекс на проспекте 50 лет Октября (6-й километр), рынки Камчатки

Рекомендуемые сообщения

Александр

В субботу, 25 июля, в Петропавловске-Камчатском состоится открытие нового рыночного комплекса на проспекте 50 лет Октября

Строительство торгового комплекса было начато в июне 2007 года. Площадь комплекса — 12 тысяч квадратных метров, торговая — 7 тысяч квадратных метров.

Фотография рынка на 6-м километре в Петропавловске-Камчатском.

И еще: http://www.fotopetropavlovsk.ru/2012/07/02/rynok/

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
обыватель

Я видел стройку этого комплекса, когда в феврале прошлого года был в Петропавловске-Камчатском. Был почти смонтирован каркас.

У меня как у строителя возникли некоторые вопросы к проектировщикам относительно кое-каких конструкций, особенно с учетом сейсмостойкости.

Впрочем, возможно, что-то в каркасе просто не было доделано на тот момент.

Дай-то Бог.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр
обыватель сказал:
У меня как у строителя возникли некоторые вопросы к проектировщикам относительно кое-каких конструкций, особенно с учетом сейсмостойкости.

ОК, будем наблюдать за работой рынка (первое время) издалека. :D Подождем, когда пройдет парочка камчатских землетрясений...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Раиса Аркадьевна

А, волков бояться — в лес не ходить! Мы-то живём — в сейсмостойких ли зданиях?!


litsite_315_19.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
обыватель

Ну, может быть, все не так и страшно.

Я же не говорю категорично: там неправильно. Я говорю: были вопросы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр

Пусть опровергает Ваши сомнения время, я тестировать новый комплекс не буду. Добровольных и не очень... и так найдется предостаточно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Лысьва15

А я обязательно схожу, посмотрю, как сделали, чем торгуют, цены. Хотя цены первое время будут снижены...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Раиса Аркадьевна
Хотя цены первое время будут снижены

С чего это вдруг, с радости?


litsite_315_19.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр
С чего это вдруг, с радости?

Чтобы завлечь людей, да еще, чтобы написали потом в газетах и других СМИ озвучили, что на рынке цены ниже рыночных (пиар чистой воды). А также подчеркнут, что это мегасоциальный проект, для местного населения это... для камчатских производителей это... и т. д. и т. п.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Раиса Аркадьевна
на рынке цены ниже рыночных

Класс! Буду цитировать.


litsite_315_19.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Лысьва15
С чего это вдруг, с радости?

Обычно так делают — при открытии торговой точки — товары дешевле.

Кто-нибудь ходил на открытие рынка? Какие впечатления?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Раиса Аркадьевна

Побывала я в новом рыночном комплексе, и впечатление хорошее. Просто человеком себя чувствуешь, совсем не то, что на бывшем рынке, где по его лужам и слякотной грязи шлёпаешь, его убогости дивишься... А тут всё просто замечательно: просторно, чистенько, красиво. Не хватает только указателей в переходах, чтобы быстрее найти нужный отдел. Но это, говорят, просто ещё не успели сделать.

Покупатели ищут "своих" продавцов, у которых постоянно закупали продукты, а как находят, радостно говорят: "Ой, вот вы где, мы вас наконец нашли!" Сама слышала, как продавцу хлебного отдела это говорили.

Не знаю, довольны ли продавцы, но покупатели, думаю, довольны рыночным комплексом.

Что там цены ниже, я это не заметила. Впрочем, не всё здание обошла, только часть первого этажа.

Но вышла с улыбкой: наконец-то на Камчатке тоже что-то делают для людей, а не строят для себя коттеджи да офисы.


litsite_315_19.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр
Но вышла с улыбкой: наконец-то на Камчатке тоже что-то делают для людей, а не строят для себя коттеджи да офисы.

И ты туда же... Подтверждаешь мои слова:

А также подчеркнут, что это мегасоциальный проект, для местного населения это... для камчатских производителей это... и т. д. и т. п.

Это — бизнес! Почему же кажется, что о нас кто-то заботится? Если бы заботились, то уже бы давным-давно построили (реконструировали) больше именно социальных учреждений...

Как пример: морской вокзал, кинотеатр "Мир" (с натяжкой социальное, что я имел в виду, но всё же это культура, а не чисто купи-продай).

А сколько больниц, библиотек, музеев и т. д. требует внимания.

Опять банальные вещи говорю, чтобы не путали "заботу" о населении и заботу (без кавычек) о населении Камчатки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
erica
рынок построен по уникальному проекту

Не ясно, в чем уникальность.

На мой взгляд — точно такой же рынок, как в Москве в районе Киевского вокзала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр

Дурят народ, акцентируют совсем не на том, на чем хотелось бы, пытаюсь же это донести...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей

А это нравится людям, когда им льстят, говорят, что заботятся о них. А на самом деле просто манипулируют сознанием масс, в этом с тобой полностью согласен. Т. е. люди сами говорят, даже не думают, а говорят то, что от них и ждут. Всё очень предсказуемо, и получается, что управлять нами — россиянами может любой, даже рыночный барыга. Ай-ай-яй.

  • Upvote 1

В Москве — 15 часов, в Петропавловске-Камчатском — полночь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович
Это — бизнес! Почему же кажется, что о нас кто-то заботится?

Новый крытый рынок в Петропавловске-Камчатском на 6-м километре, конечно, существенный прорыв к переходу к цивилизованной торговле. Ведь до него стыдно было ходить по старому рынку среди развалюх-хибарок, называемых торговым местом. Грязь, мусор, пыль. Как только разрешалось в тех условиях торговать? Срамота! А почти десять лет — вроде ничего…

Торговое помещение для рынка — вполне прилично. Во всяком случае, мне здание нравится. Условия для торговли не сравнить с прежними.

Осталось опять привыкнуть и не замечать неудобств, которых уже сейчас полно. Так, замечания навскидку. Во-первых, отсутствуют схемы, где какой зал находится, кроме общей вывески. А как пройти из зала в зал? Нет указателей выхода из рынка, указателей на лестницы на второй этаж. Не видны вывески, какие магазины торгуют, какую фирму представляют. Во всяком случае, я такой информации не заметил. Во-вторых, на рынке отсутствует торговля свежей рыбой. В-третьих, лишены возможности торговать своими выращенными овощами, ягодами, зеленью дачники. Опять нас оставили с китайскими и другими заморскими овощами и фруктами, свежесть которых сомнительна.

Не видать горожанам свежей продукции с грядок, как и свежей рыбки. А ведь рыба, свежие овощи, ягоды и зелень — от местных производителей. Борьба со своими? Видимо, представители ближнего зарубежья платят за место больше, продавая свое гнилье? Складывается впечатление, что это не рынок, а очередной супермаркет, а наша местная власть на все эти видимые проявления монополии и беспредела закрывает глаза.


piragis_315.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр
Во-первых, отсутствуют схемы, где какой зал находится, кроме общей вывески. А как пройти из зала в зал? Нет указателей выхода из рынка, указателей на лестницы на второй этаж.

Пожарная инспекция как принимала здание? Хорошо подметил! Но исправят, повесят таблички в любом случае.

Не видны вывески, какие магазины торгуют, какую фирму представляют. Во всяком случае, я такой информации не заметил.

Подзаработают, повесят плакаты (хреновые управляющие у этих торговых точек)...

Во-вторых, на рынке отсутствует торговля свежей рыбой.

Это не проблема рыночного комплекса в целом, а предпринимателей (может, аренда высокая), или ты не нашел!

В-третьих, лишены возможности торговать своими выращенными овощами, ягодами, зеленью дачники.

Никто не лишён — регистрируйся, арендуй и торгуй на своё здоровье и здоровье камчатцев.

На открытом воздухе дачники-дилетанты-мичуринцы торгуют? Им предоставлена возможность реализовать свою продукцию? Скорее всего — да.

Опять нас оставили с китайскими и другими заморскими овощами и фруктами, свежесть которых сомнительна.

Кто оставил? К кому претензии? Сомнительно качество товаров и услуг — обратись в соответствующие структуры.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Лысьва15

Ой, уже все побывали, а я нет. Сегодня пойду в обед — гляну.

Александр, а ты только после землетрясения пойдешь на рынок или все ж раньше?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ольга502

Мне почти все понравилось. Я была там в прошедшую субботу.

Странно, но как раз первое, что я увидела, — это отдел "Рыба". Но мне он был не нужен.

Затем я зашла в "Овощи" — там вся территория возле входа была занята именно местными производителями корейской национальности. Таким образом, все, что мне было нужно, я набрала у них — зелень, свежую морковь, огурцы и т. д. А когда я уже все купила — увидела в глубине зала прилавки с китайской продукцией, но мне уже больше ничего не надо было. Наша, местная, продукция подороже, конечно, но полезней и вкусней.

А вот насчет своей безопасности я не была уверена. Мне кажется, что здание не отвечает соответствующим нормам. Не буду раздувать тему, но думаю, что все-таки для Камчатки нужны другие проекты зданий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений на Камчатском форуме создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Вход  

  • Похожие темы на форуме

    • Петрович
      От Петрович
      Что, где, почем!? Специальная тема о ценах на продукты питания в Камчатском крае, актуальные цены, отзывы жителей полуострова Камчатка о ценах на продовольственные товары в регионе.
      Цены на продукты на 7 января 2017 года на рынке на 6-м км в Петропавловске-Камчатском:
      — свинина — 360 рублей 1 кг;
      — говядина — 380–550 рублей 1 кг;
      — филе индейки — 420 рублей 1 кг.
      Тема о прошлогодних ценах здесь.
    • mkisya
      От mkisya
      Изготовление тузлука для засолки красной икры
      Одно из главнейших правил приготовления икорного тузлука — его необходимо кипятить не менее 15 минут. Даже если у Вас имеется прошлогодний тузлук, то его в обязательном порядке надо переварить.
      Соль на тузлук покупается самая лучшая, мелкая, белая. Главное, она должна быть без посторонних запахов. Икра берет в себя запахи очень здорово. Бывает, что мешки с солью валяются где попало и впитывают запахи.
      Приготовьте емкость для хранения тузлука. Так как Вы (хотя, чем черт не шутит) не будете делать икру в производственных объемах, то хранить её можно в обыкновенном эмалированном ведре с крышкой. Если много, то в п/м куботейнерах, а если очень много, то в п/м емкостях до 10 тонн.
      Берете кастрюлю литров на десять-двадцать и наливаете туда воду. Качество воды у всех разное, поэтому, наливаете самую, что ни найдете лучшую. Доводите до кипения и начинаете накладывать соль. Помешиваете шумовкой. осторожно! Тузлук очень страшная вещь, не дай бог им обвариться.
      О количестве соли Вам никогда правильно "не скажет" ни картофель, ни граммы на литр. Только ориометр.
      Стандартная норма плотности тузлука — 1,2. На 10 литров тузлука расходуется примерно 3,4 кг соли (соль тоже бывает разная). Расход тузлука — 1:3.
      На 100 кг икры — 126 кг соли, 600 гр масла, 100 гр уротропина, 100 гр сорбиновой (не аскорбиновой) кислоты, 15 гр глицерина.
      Очень осторожно помешиваете кипящий тузлук и подкладываете и подкладываете соль. Когда уже положили более 4 кг на 10 литров, кипятите не менее 15 минут и выключаете огонь. Далее увидите, что на поверхности тузлука начнет образовываться корочка соли в виде красивого "льда". Вот тогда понятно, что сварили тузлук правильно!
      Переливаете тузлук в емкость для хранения (должна быть сухой, не должно быть контакта с пресной водой).
      Тузлук готов к употреблению.
      Обработка сырца для дальнейшей засолки красной икры
      Грохотка. Ее можно заменить простой мелкой делью, а если ее нет, то мешком из мелкой дели (в которых транспортируют овощи). Дель нужно просто натянуть на таз.
      Емкость для непосредственного грохотания и дальнейшей промывки икры. Обыкновенный эмалированный таз.
      Емкость для засолки икры. Эмалированный таз.
      Корзинки (стечки). Корзинок тоже нет. Используем марлю.
      Дуршлаг обыкновенный.
      Ястыки икры нужно вынуть из рыбины не позднее 45 минут после вылова рыбы, иначе сырец будет считаться "задержанным". Соответственно, ослабеет пленка, к которой непосредственно крепится икра и качество конечного продукта упадет.
      Далее ястыки промываете от крови. Воды не жалейте.
      Далее ястыки накладываем на грохотку и "трем". Икра выпадает в таз. Выбираем кусочки пленки, проскочившие через грохотку.
      И промываем теперь уже прогрохотанную икру. Воды опять не жалеем. Водой, как раз, хорошо промывается "лопанец" — лопнувшая от нашего трения икра, остатки крови и остатки пленки.
      Далее икру солим.
      Засолка красной икры для хранения
      Солим икру на хранение не менее 15 минут. Два раза по 7,5 минут.
      Почему тузлук 1:3? Если берешь два литра икры, то тузлука нужно потратить пять-шесть литров. Иначе "жадность фраера сгубит". Не экономьте на тузлуке!
      После промывки "пробитой" икры выливаете ее в дуршлаг.
      Вываливаете ее в тазик. Сначала в таз наливаете половину высчитанного тузлука и аккуратненько помешиваете это месиво деревянной ложкой. Лучше без остановки. Первый тузлук отобьет кровь. После 7,5 минут выливаете икру вместе с отработанным тузлуком в дуршлаг. Вновь выкладываете икру в тазик и выливаете вторую половину свежего тузлука. Опять помешиваете. Еще 7,5 минут и на стечку. Можно, в противомоскитные сетки, но пойдет и марля, хотя она залипает.
      24 часа и икра готова.
      Не сокращайте время стечки — эта икра на хранение!
      Прополощите свежим тузлуком инструмент и тару, в которой будет храниться икра и накладывайте. Если не прополоскать, икра может почернеть. Для себя антисептики в икру не добавляете, а на продажу — добавляете, такая икра не испортится.
      Храните икру в холодильнике. Никогда не храните икру в морозильниках, она "потечет".
      После раскладывания икры в банки и ведра, можно положить сверху пергамент, можно бязь смоченную тузлуком. От плесени это не спасает, но ее потом можно просто снять сверху. И ничего страшного в этом нет, значит продукт нормальный.
      Засолка икры — "пятиминутка"
      "Пятиминуткой" икра называется именно за время посола. Но время стечки не изменяется! Те же 24 часа. Почему? Да потому, что икра должна созреть.
      Все делается так же, только засол идет по 2,5 минуты.
      В пятиминутку никакие антисептики не добавляются, срок хранения — до десяти дней.
    • Камчадал
      От Камчадал
      О мерах профилактики отравлений грибами
      С началом сезона грибов начинают регистрироваться случаи пищевых отравлений, связанные с употреблением грибов. Чтобы предупредить отравление грибами, важно соблюдать меры профилактики.
      Основной профилактикой отравления грибами являются правильная дифференциация грибов, т. е. нельзя собирать и употреблять в пищу сомнительные, неизвестные грибы; грибы, выросшие у дорог, в городской черте, переросшие. После сбора грибов их следует немедленно перебрать и переработать. Также недопустимо длительное время хранить блюда, приготовленные с использованием грибов. Не стоит давать грибы детям дошкольного возраста.
      Меры профилактики пищевых отравлений, связанных с употреблением несъедобных и неправильно приготовленных грибов, о соблюдении мер предосторожности при сборе и употреблении грибов:
      Собирайте только те грибы, о которых вам точно известно, что они съедобны. Никогда не пробуйте сырых грибов, в которых вы сомневаетесь. Помните, что отсутствие неприятного запаха, резкого, горьковатого вкуса не говорит о том, что перед вами съедобный гриб. У бледной поганки и мухоморов мякоть очень приятная на вкус. Воздержитесь давать грибы в пищу детям, лицам с ослабленным здоровьем. Никогда не собирайте и не ешьте грибы перезрелые, ослизлые, червивые и испорченные. Не собирайте грибы, даже заведомо съедобные, в городских парках, дворах, а также вдоль автомобильных и железных дорог. Грибы способны накапливать ядовитые вещества и становиться не пригодными в пищу. Если вы собираете для засола волнушки, чернушки, грузди, подгруздники и другие грибы, содержащие млечный сок, то обязательно перед засолом отварите или отмочите их, чтобы удалить горькие, раздражающие желудок вещества. Соленые грибы употребляйте в пищу не ранее месяца с момента засолки. Покупайте грибы только в специально отведенных местах, целыми (с ножкой, на рынках, в магазинах). Не покупайте грибы — консервы домашнего приготовления, которые могут стать причиной возникновения не только отравления самими грибам, но и инфекционного заболевания, такого как ботулизм. Если после употребления грибов вы почувствовали себя плохо, немедленно обратитесь к врачу. Некультивированные грибы опасны для здоровья. Грибы, которыми частные лица торгуют на улицах, вызывают большие сомнения на пригодность в пищу, ведь часто их собирают вблизи дорог. Без вреда для здоровья можно покупать только культивированные виды грибов — это шампиньоны и вешенки, их всегда можно найти в магазинах. Если вам захотелось полакомиться лисичками или белыми грибами, то лучше всего приобретать такие грибы на организованных рынках, где у продавца можно попросить документы о качестве и безопасности на продукцию и где есть ветеринарные лаборатории, которые дополнительно осуществляют контроль за реализуемой продукцией.
      Приобретая грибы в несанкционированных местах торговли у незнакомых лиц, вы подвергаете себя опасности. Установить лицо, продавшее вам грибы, невозможно.
      Источник информации: официальный сайт Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Камчатскому краю.
    • serzz
      От serzz
      Насобирал вчера орляка, но уже немного подзабыл метод засолки. Обратившись к Интернету, на одном из сайтов, посвященных народной медицине, наткнулся на следующую информацию:
      "Папоротник орляк содержит канцерогенные соединения ptaquiloside, способствующие развитию рака желудка. (PMID: 22143989)
      Населенные пункты, большинство которых в Японии, где молодые стебли употребляются в пищу, имеют одни из самых высоких показателей в мире по заболеваемости раком желудка. Потребление орляка считается одной из причин высоких показателей по заболеваемости раком желудка в Андском государстве, Венесуэла".
      А по Камчатке есть такая статистика? Что-то я не помню раньше, чтобы кто-то был озабочен вопросом вредности папоротника.
    • Bubble gum
      От Bubble gum
      Что из деликатесов, кроме крабов, можно попробовать на Камчатке? Осьминоги, гребешки?..
      Собираемся в начале июля отдохнуть первый раз на полуострове Камчатка!