Перейти к содержанию
Петрович

Праздничный стол на Новый год

Рекомендуемые сообщения

Александр

Марина, а какую елку купили? Живую или искусственную? Есть спецопрос, можно проголосовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Марина

Как всегда, на стол холодец и красная икра, рыбка. :) Сейчас почта работает хорошо с Камчатки, да и в магазинах можно все купить в Ростове-на-Дону от камчатских производителей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр
Марина77 сказал:

да и в магазинах можно все купить в Ростове-на-Дону от камчатских производителей.

Было бы интересно сравнить цены в Ростове и Петропавловске, на нашем форуме есть специальная тема о ценах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

Меню на новогодний стол

Закуски:

— тарелка со свежими овощами и зеленью;

— лучшие собственные закрутки или маринованные овощи из магазина (3–4 банки открываю, еще несколько стоят в запасе);

— грибочки, перцы, помидоры, патиссоны, баклажаны и т. д.;

— сырная тарелка (или канапе с сыром, если есть время);

— мясная тарелка (с ветчиной, бужениной в фольге);

— рыбная тарелка с камчатскими деликатесами (или канапе с рыбой, икрой и креветками);

— фаршированная рыба в духовке, или заливная рыба, или мясной холодец;

— 4 салата: 2 традиционных с майонезом (белый и красный, со свеклой); традиционный с легкой заправкой; новый салат (необычное сочетание продуктов).

Горячее:

— птица;

— рыба;

— мясо.

Сладкое:

— конфеты, пирожные, мороженое, фрукты.

Осталось? Вода, морсы и горячительное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Раиса Аркадьевна

Меню на новогодний стол

Постновогодний стол (на утро 1 января)

Закуски:

— тарелка со свежими овощами и зеленью;

— на тарелке осталось зеленеть только украшение: укроп и петрушка;

— лучшие собственные закрутки или маринованные овощи из магазина (3–4 банки открываю, еще несколько стоят в запасе);

— маринованное всё съели, а запас унесли гости (нахваливая);

— грибочки, перцы, помидоры, патиссоны, баклажаны и т. д.;

— подмели всё, кроме "и т. д." (что за овощ, не поняли);

— сырная тарелка (или канапе с сыром, если есть время);

— это в новогоднее меню не вошло, ибо времени у повара всё же не нашлось;

— мясная тарелка (с ветчиной, бужениной в фольге);

— осталась только фольга, коту хватит до вечера облизывать её под столом;

— рыбная тарелка с камчатскими деликатесами (или канапе с рыбой, икрой и креветками);

— на стол не выставлялось, ибо гости с материка не прилетели, а камчадалы и без деликатесов обойдутся;

— фаршированная рыба в духовке, или заливная рыба, или мясной холодец;

— рыба вся цела по причине забытия её в духовке; заливное и холодец в тепле расплылись (можно вскипятить — и подать к обеду в качестве армянского хаши);

— 4 салата: 2 традиционных с майонезом (белый и красный, со свеклой); традиционный с легкой заправкой; новый салат (необычное сочетание продуктов).

— салатницы пустуют: салаты — единственное, что на утро не остаётся.

Горячее:

— птица;

— рыба;

— мясо.

— этого осталось столько, что хватит на все новогодние каникулы.

Сладкое:

— конфеты, пирожные, мороженое, фрукты.

— из сладкого осталось только забытое на сервировочном столике мороженое, его разлили в формочки — и в морозилку, не пропадать же добру.

Осталось? Вода, морсы и горячительное.

За этим придётся посылать гонца. Закон: закупай хоть ящиками — всё равно не хватит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Лысьва15

Петрович, Раиса Аркадьевна, жгёте!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Раиса Аркадьевна

Да что Вы, обычно всё...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр

Сегодня окончательно подчистили праздничной стол. Остались лишь конфеты с фруктами да сыр с колбаской. :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Евгенич

А что, ни у кого на столе не было камчатских крабов? :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
serzz

Ну почему же? Вот купил на всю пенсию. Третий день решаем вопрос — съесть сейчас или на Старый Новый год оставить. biggrin.gif

post-2824-0-94283900-1420317748_thumb.jp

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

Стал поглядывать на рынке на цены продуктов и фруктов к новогоднему столу. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

В этом году впервые попробовал плавники ската. Жарил как рыбу. Содержимое нежное. Пикантный вкус. Готовил уже несколько раз. Будет оригинальным блюдом на новогоднем столе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

Можно уже подумать о встрече 2020 года! ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Похожий контент

    • Камчадал
      От Камчадал
      Чемпионат Петропавловска-Камчатского по поеданию суши
      25 января в 16.00 в городе Петропавловске-Камчатском в торговом центре "Галант Плаза" на площадке "Фуд корд" пройдет открытый чемпионат Петропавловска-Камчатского по поеданию суши — участник соревнований, который за минуту съест больше всех, — получит приз и почетное звание лучшего "сушиеда".
      Чемпионат проходит в два этапа. На I этапе состязаются все зарегистрированные участники по 10 человек в заходе. Им предлагается за 60 секунд съесть наибольшее количество из предложенных роллов. Участники, показавшие наилучшие результаты переходят во второй этап. В случае если участники претендуют на переход во второй тур и при равенстве съеденных роллов, они все переходят во II тур.
      Во II этапе определяются три победителя, на счету у которых наибольшее количество съеденных за минуту во втором этапе роллов.
      Участие в соревнованиях платное, вступительный взнос — 500 рублей (количество участников ограничено, не более 40 человек).
      Регистрация участников с 18 января по 25 января (до 13.00) либо по набору 40 участников.
      В рамках мероприятия также пройдет мастер-класс по приготовлению суши от поваров "Wok-n-Roll".
    • Петрович
      От Петрович
      Что, где, почем!? Актуальная стоимость продуктов питания в Камчатском крае, отзывы камчатских жителей о цене продовольственных товаров на Камчатке в 2019 году.
      Цены на мороженое мясо на рынке на 6-м км на 4 января 2019 года: 
      говядина — 450–550 рублей 1 кг; свинина — 395–590 рублей 1 кг.
    • Камчадал
      От Камчадал
      Проблему сбора и переработки дикоросов полуострова Камчатка обсудят в селе Мильково
      20 мая в селе Мильково Камчатского края состоится выездное заседание Совета по вопросам коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории Камчатского края, на котором будет рассмотрен вопрос о развитии собирательства (заготовка, переработка и реализация пищевых лесных ресурсов, сбор лекарственных растений) как одного из основных видов традиционной хозяйственной деятельности КМНС.
    • Камчадал
      От Камчадал
      Специальная тема на форуме для обсуждения молока!
    • mkisya
      От mkisya
      Изготовление тузлука для засолки красной икры
      Одно из главнейших правил приготовления икорного тузлука — его необходимо кипятить не менее 15 минут. Даже если у Вас имеется прошлогодний тузлук, то его в обязательном порядке надо переварить.
      Соль на тузлук покупается самая лучшая, мелкая, белая. Главное, она должна быть без посторонних запахов. Икра берет в себя запахи очень здорово. Бывает, что мешки с солью валяются где попало и впитывают запахи.
      Приготовьте емкость для хранения тузлука. Так как Вы (хотя, чем черт не шутит) не будете делать икру в производственных объемах, то хранить её можно в обыкновенном эмалированном ведре с крышкой. Если много, то в п/м куботейнерах, а если очень много, то в п/м емкостях до 10 тонн.
      Берете кастрюлю литров на десять-двадцать и наливаете туда воду. Качество воды у всех разное, поэтому, наливаете самую, что ни найдете лучшую. Доводите до кипения и начинаете накладывать соль. Помешиваете шумовкой. осторожно! Тузлук очень страшная вещь, не дай бог им обвариться.
      О количестве соли Вам никогда правильно "не скажет" ни картофель, ни граммы на литр. Только ориометр.
      Стандартная норма плотности тузлука — 1,2. На 10 литров тузлука расходуется примерно 3,4 кг соли (соль тоже бывает разная). Расход тузлука — 1:3.
      На 100 кг икры — 126 кг соли, 600 гр масла, 100 гр уротропина, 100 гр сорбиновой (не аскорбиновой) кислоты, 15 гр глицерина.
      Очень осторожно помешиваете кипящий тузлук и подкладываете и подкладываете соль. Когда уже положили более 4 кг на 10 литров, кипятите не менее 15 минут и выключаете огонь. Далее увидите, что на поверхности тузлука начнет образовываться корочка соли в виде красивого "льда". Вот тогда понятно, что сварили тузлук правильно!
      Переливаете тузлук в емкость для хранения (должна быть сухой, не должно быть контакта с пресной водой).
      Тузлук готов к употреблению.
      Обработка сырца для дальнейшей засолки красной икры
      Грохотка. Ее можно заменить простой мелкой делью, а если ее нет, то мешком из мелкой дели (в которых транспортируют овощи). Дель нужно просто натянуть на таз.
      Емкость для непосредственного грохотания и дальнейшей промывки икры. Обыкновенный эмалированный таз.
      Емкость для засолки икры. Эмалированный таз.
      Корзинки (стечки). Корзинок тоже нет. Используем марлю.
      Дуршлаг обыкновенный.
      Ястыки икры нужно вынуть из рыбины не позднее 45 минут после вылова рыбы, иначе сырец будет считаться "задержанным". Соответственно, ослабеет пленка, к которой непосредственно крепится икра и качество конечного продукта упадет.
      Далее ястыки промываете от крови. Воды не жалейте.
      Далее ястыки накладываем на грохотку и "трем". Икра выпадает в таз. Выбираем кусочки пленки, проскочившие через грохотку.
      И промываем теперь уже прогрохотанную икру. Воды опять не жалеем. Водой, как раз, хорошо промывается "лопанец" — лопнувшая от нашего трения икра, остатки крови и остатки пленки.
      Далее икру солим.
      Засолка красной икры для хранения
      Солим икру на хранение не менее 15 минут. Два раза по 7,5 минут.
      Почему тузлук 1:3? Если берешь два литра икры, то тузлука нужно потратить пять-шесть литров. Иначе "жадность фраера сгубит". Не экономьте на тузлуке!
      После промывки "пробитой" икры выливаете ее в дуршлаг.
      Вываливаете ее в тазик. Сначала в таз наливаете половину высчитанного тузлука и аккуратненько помешиваете это месиво деревянной ложкой. Лучше без остановки. Первый тузлук отобьет кровь. После 7,5 минут выливаете икру вместе с отработанным тузлуком в дуршлаг. Вновь выкладываете икру в тазик и выливаете вторую половину свежего тузлука. Опять помешиваете. Еще 7,5 минут и на стечку. Можно, в противомоскитные сетки, но пойдет и марля, хотя она залипает.
      24 часа и икра готова.
      Не сокращайте время стечки — эта икра на хранение!
      Прополощите свежим тузлуком инструмент и тару, в которой будет храниться икра и накладывайте. Если не прополоскать, икра может почернеть. Для себя антисептики в икру не добавляете, а на продажу — добавляете, такая икра не испортится.
      Храните икру в холодильнике. Никогда не храните икру в морозильниках, она "потечет".
      После раскладывания икры в банки и ведра, можно положить сверху пергамент, можно бязь смоченную тузлуком. От плесени это не спасает, но ее потом можно просто снять сверху. И ничего страшного в этом нет, значит продукт нормальный.
      Засолка икры — "пятиминутка"
      "Пятиминуткой" икра называется именно за время посола. Но время стечки не изменяется! Те же 24 часа. Почему? Да потому, что икра должна созреть.
      Все делается так же, только засол идет по 2,5 минуты.
      В пятиминутку никакие антисептики не добавляются, срок хранения — до десяти дней.


×
×
  • Создать...

Важная информация

Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. Политика конфиденциальности

Вверх