Перейти к содержанию

Камчатский зоопарк: адрес, телефон, фотографии животных в зоопарке

Рекомендуемые сообщения

Кто знает, зоопарк в Елизове работает?

Если да, то каких животных можно сейчас посмотреть?

Подскажите, пожалуйста, режим работы зоопарка и адрес — для иногородних и туристов.

Зоопарк в городе Елизово Камчатского края

Часы работы зоопарка:

• летом — с 10 до 18;
  • зимой — с 10 до 17.

Выходной день — понедельник.

Стоимость билетов:

• взрослый — 100 руб.;
  • школьный (до 14 лет) — 50 руб.;
  • дошкольный — 30 руб.;
  • видео- и фотосъемка — 10 руб.

post-1-1238616548_thumb.jpg

Зоопарк в городе Елизово

1 апреля 2009 года

Автор фотографии А. А. Пирагис

P. S. Забыл записать адрес зоопарка, позже добавлю.

Не забудьте прихватить с собой капусты, морковки, зелени... На уличной территории зоопарка есть загончик для козочек и барашков, кажется, еще там пони — они очень любят общаться с людьми и с удовольствием принимают гостинцы.

Гордость зоопарка — рысь, даже клетка не сломила ее величественного взгляда и грациозной осанки. Также там есть на улице олень, чайки, енотовидная собака, сова. А также внутри здания зоопарка — обезьянки, рыбки, попугаи, петухи, кролики, дикобраз, хорьки, морские свинки, черепахи, крокодилы (очень жалкий у них вид), тараканы.

Да, тараканы. Только не камчатские, а крупные, экзотические. Они живут в аквариуме, их не подкармливают посетители. Я стараюсь это место побыстрее проходить, поэтому не помню, как они называются. 

Фотографировали животных? Я когда был в зоопарке, то для фотографирования и экскурсии не было времени… Забежал только общий вид сфотать и режим работы выяснить…

Ольга, а Вы случайно телефон и адрес зоопарка не записали?

А то когда я буду в Елизово, еще сам не знаю…

Адрес зоопарка: Камчатский край, г. Елизово, ул. Ленина, 20а.

Телефон: 8 (415 31) 7-16-99.

А вот некоторые фотографии, сделанные сегодня в зоопарке города Елизово:

post-1-1243174470_thumb.jpg

Макака

Зоопарк в городе Елизово

24 мая 2009 года

Автор фотографии Ольга

post-1-1243174492_thumb.jpg

Зеленая мартышка

Зоопарк в городе Елизово

24 мая 2009 года

Автор фотографии Ольга

post-1-1243174662_thumb.jpg

Коза

Зоопарк в городе Елизово

24 мая 2009 года

Автор фотографии Ольга

post-1-1243174633_thumb.jpg

Рысь

Зоопарк в городе Елизово

24 мая 2009 года

Автор фотографии Ольга

post-1-1243174601_thumb.jpg

Белая сова

Зоопарк в городе Елизово

24 мая 2009 года

Автор фотографии Ольга

post-1-1243174563_thumb.jpg

Обыкновенная лисица

Зоопарк в городе Елизово

24 мая 2009 года

Автор фотографии Ольга

post-1-1243174528_thumb.jpg

Тигровый питон

Зоопарк в городе Елизово

24 мая 2009 года

Автор фотографии Ольга

post-1-1243174682_thumb.jpg

Полосатый мангуст

Зоопарк в городе Елизово

24 мая 2009 года

Автор фотографии Ольга

Раиса Аркадьевна

На фотографиях в зоопарке только рысь не печалится, радуется солнышку; остальные звери такие грустные! А ведь они умеют улыбаться, я это по своему пёсику знаю!

Здравствуйте, как я рад, что зоопарк в Елизово работает, я сам в нем был не один раз, когда был маленьким, но вот уже 20 лет я не живу на Камчатке.

А помнится, так грустно стало, когда по центральному телевидению услышал, что в конце 1990-х зоопарк закрывают, животных девать некуда, кормить не чем! Может быть еще и приеду, пройдусь по знакомым местам!

Авторам за фото особое спасибо!

А зоопарк точно работает? Кто был недавно в Елизово, подскажите, как обстоят дела в зверинце, а то информация немного устарела.

В Москве — 15 часов, в Петропавловске-Камчатском — полночь.

Если запланировал, то, скорее всего, это мероприятие (поездка в Елизово) будет осуществлено. Привет же обязательно передам. Кстати, а где привет? :wub:

Все так давно уже были в зоопарке, что некому написать, как обстоят там дела?

В этот концлагерь для животных?

Когда дети были маленькими, водил их в Московский зоопарк. Удручающее впечатление! Забитые животные. Они были все в стрессе и угнетенные. Городские жители умилялись ими. И это издевательство показывают детям!

Удручающее впечатление! Забитые животные. Они были все в стрессе и угнетенные — серьезное обвинение. Забитых животных вспомнить не могу. Наличие стресса определяется путем сложного гормонального анализа, я не знаю людей, которые определяют стресс на глаз. Да и глаз студента, делающего свою самостоятельную работу, приходящего 3–4 раза в месяц в зоопарк, никак не могу назвать замыленным.

Так и есть, в Московском зоопарке был в детстве и несколько лет назад, печальное зрелище, впрочем, что и впечатление от посещения нашего, Елизовского зоопарка — маловато позитива.

Наличие стресса определяется путем сложного гормонального анализа, я не знаю людей, которые определяют стресс на глаз. Да и глаз студента, делающего свою самостоятельную работу, приходящего 3–4 раза в месяц в зоопарк, никак не могу назвать замыленным.

Впечатления, которые уже получил человек, — не изменятся. Даже если они были "ошибочными". Это означает лишь то, что зоопарк не смог дать его посетителю ожидаемые впечатления, как бы его служители ни пытались выкрутиться.

Речь шла о конкретном зоопарке — Елизовском. Там действительно плохо, да и зоопарком это назвать нельзя. Но существование этого заведения, для людей несведущих, кидает тень на зоопарки достойные.

Зоопарки нужны, так же как и цирки, музеи, театры и выставки, и другие подобные культурно-досуговые и образовательно-познавательские учреждения, а содержание животных — это уже местечковый вопрос, за который отвечают определённые должностные лица...

Прочитал о плохом содержании животных в передвижном зверинце из Пятигорска, который сейчас в Петропавловске-Камчатском на территории стадиона "Спартак".

На прошлой неделе посетил зоопарк в городе Елизово. Елизовский зоопарк работает, животные — живут, привет передал! :)

Мне удалось сфотографировать некоторых питомцев зоопарка: http://www.fotopetropavlovsk.ru/2011/04/27/elizovo-zoopark/

Очередная жертва, которую будут бесконтрольно кормить сгущенкой, обреченная жить в тесной и вечно не убранной клетке (потому, что заходить страшно — со слов сотрудников "зоопарка").

Дарья Кожемяка

Да, я тоже не заметила неубранных клеток, ребята. Что вы выдумываете. wink.gif Единственная проблема зоопарка — теснота и недостаток средств, а персонал, на мой взгляд, старается...

Все объяснимо. Это медвежонок пока еще совсем маленький. А когда немного подрастет, то в клетку к нему заходить никто не будет. Ну и, позвольте выразить сомнения по поводу его дальнейшего безоблачного существования. С большой долей уверенности могу предположить, что, если он не сдохнет от "молочно-сгущеночного" питания, то наиболее вероятное будущее у зверя — быть притравкой для охотничьих собак. :)

Во-первых, на зоопарк это учреждение не тянет никак. Разве что, зооуголок?

Во-вторых, теснота и недостаток средств = неудовлетворительное содержание животных!

В-третьих, подобное отношение к животным трудно назвать любовью, а влияние на "неокрепшие детские души" от зрелища недокормленных зверей в теснейших клетках имеет скорее отрицательное значение. Если взрослые демонстративно мучают животных, то кто будет иметь моральное право запретить это делать детям?

Не так давно я уже показывал некоторых питомцев Елизовского зоопарка: http://www.fotopetropavlovsk.ru/2011/04/27/elizovo-zoopark/

А вот еще фотографии здоровых, сытых и ухоженных животных в Елизовском районном зоопарке:

дальневосточная мягкотелая черепаха;

японский перепел;

зеленая игуана;

бентамка, или бантамка;

смеющаяся горлица;

нимфа, или корелла;

розовощекий неразлучник;

кольчатый попугай;

дикобраз;

декоративный кролик;

ангорский хомяк;

морская свинка;

агути;

полосатый мангуст;

нутрия;

рысь восточно-сибирская;

Спасибо сотрудникам Елизовского районного зоопарка и персонально директору зоопарка Светлане Сергеевне Шевлягиной за Ваш нелегкий труд, заботу о животных.

Раиса Аркадьевна

Сегодня днем моя знакомая ездила в аэропорт Елизово отправлять груз и по возвращении рассказала, что видела, как помещали в грузовой терминал четыре клетки — с медведем, рысью, кроликом и гусем. Скорее всего, медведем была подросшая за лето и осень Майя. Рысь — тоже, очевидно, из зоопарка, а о кролике и гусе знакомая сказала, что они, похоже, отправлялись "частным образом".

Перед "посадкой" в грузовой терминал Майю вывели из клетки и выгуляли на цепи по площадке, многие пассажиры видели эту прогулку. Говорили, что Майю отправляют в Санкт-Петербург, но вполне возможно, что это просто был туда рейс, то есть куда на самом деле отправили камчатского зверя, неизвестно.

Ушел из жизни Анатолий Шевлягин

Шевлягин Анатолий Александрович (10.12.1936 — 20.09.2012), заслуженный работник культуры России, почетный житель Елизовского района (2007), директор Елизовского зоопарка. Бывший военнослужащий. Жил на Камчатке с начала 1980-х годов. Единственный на полуострове зоопарк создан им на основе его домашнего зверинца в 1983 году. Активный участник общественной жизни Елизовского района. В 1990-е годы неоднократно избирался в состав Елизовского законодательного органа.

Гражданская панихида пройдет в субботу, с 11.30 до 13.00 в Елизовском районном зоопарке.

В Елизовском зоопарке новые обитатели: медвежонок и лосенок

В городе Елизово Камчатского края в Елизовском районном зоопарке появились новые питомцы — пятимесячный медвежонок и трехмесячный лосенок, которые остались без матерей.

От гибели в дикой природе их спасли неравнодушные жители Камчатки и доставили в зоопарк.

В данный момент полюбоваться представителями камчатской фауны пока невозможно: животные находятся на карантине.

24 апреля — день рождения Елизовского районного зоопарка на Камчатке!

Елизовский зоопарк — подведомственное учреждение Управления культуры, спорта и молодежной политики администрации Елизовского муниципального района Камчатского края.

Основные задачи деятельности камчатского зоопарка:

• демонстрация населению животных, проживающих в вольерах;
  • содержание и пополнение зоологических коллекций, представляющих научную, учебно-воспитательную и эстетическую ценность;
  • создание благоприятных условий для организации культурного досуга и отдыха посетителей учреждения.

В Елизовском зоопарке представлена постоянно действующая экспозиция различных видов животных — всего 177 видов млекопитающих, птиц, рептилий, беспозвоночных, рыб и амфибий (около 2000 экземпляров).

Всего в данный момент в Елизовском районном зоопарке работают 13 человек.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...

Важная информация

Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. Политика конфиденциальности