Перейти к содержанию

Камчатский край: цены на продукты питания. Что, где, почем? (2016) Актуальные цены, отзывы жителей Камчатки о ценах на продукты


Рекомендуемые сообщения

Специальная тема о ценах на продукты питания в Камчатском крае в 2016 году.

Цены на продукты в городе Петропавловске-Камчатском в "Шамсе" на Дачной на 2 января 2016 года

— "Доширак" (упаковка) — 31–37 рублей;

— молоко сгущенное (пластиковая упаковка) — 61 рубль 40 коп.;

— кета натуральная (банка) — 103 рубля 80 коп.;

— кижуч (банка) — 106 рублей 30 коп.;

— голец (банка) — 74 рубля;

— говядина тушеная (банка) — 96 рублей 80 коп.

Ссылка на комментарий

Рынок 10-го км (автостанция):
— мясо свинина окорок без кости 1 кг — 275 руб. (подешевело, до Нового года цена была 295 руб. за 1 кг);
— "край" того же мяса можно купить за 260 руб. за 1 кг.

А в нашем супермаркете оно же подорожало, цена за 1 кг — 325 руб.

Масло сливочное в пачках, 180 г, высший сорт, жирность 82,5 % (срок хороший) — 60 руб.

Сардельки 1 кг (Елизовский свинокомплекс) — 340 руб.

Ссылка на комментарий

Цены на молочные продукты на 21 января 2016 года на рынке на 6-м км в Петропавловске-Камчатском

Я тоже раньше покупала продукты на рынке 6-го км. А потом как-то сравнила с ценами на рынке 10-го км.

Там стояла женщина-продавец, она мне на фразу "Я на 6-м покупаю" ответила — "На Майдане все всегда дорого. Здесь покупайте". В первый раз тогда услышала, что рынок 6-го км так называют.

И цены там крутые...

Ссылка на комментарий

Цены на продукты на 29 января 2016 года на рынке на 6-м км в Петропавловске-Камчатском:

— яйцо — 76–80 рублей десяток;
— свинина — 380–395 рублей 1 кг;
— говядина — 380–450 рублей 1 кг;
— курица — 195 рублей 1 кг.

Ссылка на комментарий

— кета — 120 рублей 1 кг;

Интересно, а сколько сейчас стоит кета?

Например, по сообщению знакомых из Уфы (Башкортостан), у них в магазинах кета стоит 240 рублей за килограмм.

Ссылка на комментарий

Цены на мороженую рыбу на 31 января 2016 года на рынке на 6-м км в Петропавловске-Камчатском:

— чавыча — 600 рублей 1 кг;

— кижуч — 280 рублей 1 кг;

— кета — 200 рублей 1 кг;

— сельдь — 100–130 рублей 1 кг.

Ссылка на комментарий

По моей просьбе знакомые из столицы Башкирии прислали цены на продукты в ближайшем магазине, чтобы сравнить с камчатскими...

Цены на продукты питания в городе Уфе в сетевом магазине "Матрица" (ул. Первомайская) на 1 февраля 2016 года:

  • говядина, кг — 370 руб.;
  • свинина, кг — 280 руб.;
  • баранина (мякоть), кг — 700 руб.;
  • куры охлажденные, кг — 139 руб.;
  • сосиски, кг — 360 руб.;
  • сардельки, кг — 430 руб.;
  • колбаса полукопченая, кг — 216 руб.;
  • колбаса варено-копченая, кг — 323 руб.;
  • колбаса вареная, кг — 480 руб.
  • масло сливочное "Домик в деревне", 180 г — 84 руб.;
  • масло подсолнечное "Милора", л — 110 руб.;
  • маргарин "Уральские просторы" (60 %), 200 г — 36 руб;
  • молоко 3,2 % жирности, л — 36 руб.;
  • сметана 20 % жирности, 250 г — 36 руб.;
  • творог "Веселый молочник" 5 % жирности, 180 г — 57 руб.;
  • сыр "Российский" (50 %), кг — 299 руб.;
  • яйца куриные (отборные) — 62 руб.;
  • сахар (песок), кг — 52 руб.;
  • мука высший сорт, 2 кг — 82 руб.;
  • хлеб, 500 г — 22 руб.;
  • рис, 800 г — 51–59 руб.;
  • пшено, 800 г — 32 руб.;
  • крупа гречневая, кг — 54 руб.;
  • вермишель, 450 г — 46 руб.;
  • макаронные изделия, 350 г — 54 руб.;
  • картофель, кг — 15 руб.;
  • капуста, кг — 24 руб.;
  • лук репчатый, кг — 25 руб.;
  • морковь, кг — 35 руб.;
  • огурцы свежие, кг — 190 руб.;
  • помидоры свежие, кг — 280 руб.;
  • яблоки, кг — 100 руб.
Ссылка на комментарий

Цены на птицу на 2 февраля 2016 года на рынке на 6-м км в Петропавловске-Камчатском:

— гусь — 650 рублей 1 кг;

— индейка — 350 рублей 1 кг;

— утка — 330 рублей 1 кг;

— курица — 195 рублей 1 кг.

Ссылка на комментарий

Цены на сыры на 2 февраля 2016 года на рынке на 6-м км в Петропавловске-Камчатском:

— сыры разных сортов — 350–880 рублей 1 кг;

— сыр плавленный — 120–180 рублей 1 кг.

Ссылка на комментарий

Петрович, спасибо за актуальные цены на продовольственном рынке!

А почем оленина на петропавловском рынке? Конечно, если она есть в продаже. :)

Ссылка на комментарий

Всем доброго времени суток! Давно не заглядывал, аж соскучился. Но вот я снова здесь.

Честно говоря, в магазинах беру по необходимости или то, чего нет на базе. Что я, что дети, все любим мясо. Так, на базе 9-го км лопатка б/к стоит 255 руб., если брать ящик, а в магазине около 400. Сгущенное молоко белорусского производства 62 руб. за банку, а в магазине почти в два раза дороже.

Ну а по поводу цен могу сказать только одно. Цены по зарплатам!

Ссылка на комментарий
3 часа назад, Петрович сказал:

Вчера на рынке на 6-м км в Петропавловске-Камчатском в продаже оленины не обнаружил.

Да, видимо, проще заказать оленинку из Эссо или Анавгая.

Ссылка на комментарий
4 часа назад, Сенатор сказал:

Александр, на КП, в "Плазе", я там видел. Но честна говоря оно того не стоит.

@Сенатор, спасибо за информацию!

Вкус оленины мне хорошо знаком. :) Иногда можно включать его в рацион.

Ссылка на комментарий

Цены на мороженую рыбу на 3 марта 2016 года на рынке на 6-м км в Петропавловске-Камчатском:

— кижуч — 300 рублей 1 кг;

— филе трески — 300 рублей 1 кг;

— корюшка — 250 рублей 1 кг;

— навага — 200 рублей 1 кг.

Ссылка на комментарий

Цены на хлебобулочные изделия на 17 марта 2016 года на рынке на 6-м км в Петропавловске-Камчатском:

— хлеб "Оригинальный" (буханка) — 36 рублей;

— хлеб "Саянский" (буханка) — 36 рублей;

— хлеб "Дарницкий" (буханка) — 31 рубль;

— батон "Нарезной" — 35 рублей.

Ссылка на комментарий

Здравствуйте!

Можно узнать о ценах:

  • на охлажденное (свежее) мясо — баранина, свинина, говядина, кролик;
  • яблоки, мандарины, огурцы, помидоры (не Китай);
  • молоко местное (1 литр, не в коробках);
  • яйца (Пионерская птицефабрика);
  • филе минтая (Акрос);
  • филе кальмара (не Китай);
  • треска;
  • макароны (итальянские, "спиральки");
  • хлеб 600 г;
  • стоимость содержания жилья за 1 кв. м;
  • отопление за 1 Гкал (по счетчику индивидуальному) или по нормативу (без счетчика);
  • ХВС и ГВС;
  • бензин 95-й;
  • и пиво разливное?..

Еще интересуются стоимостью шампанского (Абрау Дюрсо), колготок, платы за цифровое ТВ в месяц и Интернет (100 Мбит/сек. или безлимит или 200 Гб).

Спасибо.

Ссылка на комментарий

Цены на фрукты на 17 апреля  2016 года на рынке на 6-м км в Петропавловске-Камчатском:

— яблоки — 150–250 рублей 1 кг;

— груши — 250–300 рублей 1 кг;

— апельсины — 250 рублей 1 кг;

— бананы — 160 рублей 1 кг.

Ссылка на комментарий

Цены на 21 апреля  2016 года на рынке на 6-м км в Петропавловске-Камчатском:

— помидоры и огурцы — 230 рублей 1 кг;

— кабачки и перец — 250 рублей 1 кг.

Ссылка на комментарий

Цены на 25 апреля  2016 года на рыбные консервы в магазине "Океан" в Петропавловске-Камчатском:

— уха камчатская — 61 рубль баночка (240 г);

— фарш лососевый — 55 рублей баночка (240 г);

— кижуч натуральный — 68 рублей баночка (240 г);

— печень трески — 68 рублей баночка (240 г).

Ссылка на комментарий

Появилась черемша

В продаже у торговцев у рынка на 6-м км появилась камчатская черемша. Первый урожай снимают в Апаче. Пучок стоит 80–100 рублей.

Ссылка на комментарий

Динамика цен на черемшу в прошлом году:

В 28.04.2015 в 14:03, Петрович сказал:

У уличных торговцев у рынка на 6-м км в Петропавловске-Камчатском в продаже появилась камчатская черемша (из-под Апачи). Пучок стоит 100 рублей.

Первая черемша появилась в то же время.

В 15.05.2015 в 18:04, Петрович сказал:

Черемша (пучок) — 35–40 рублей;

Через две недели цена значительно снизилась.

В 31.05.2015 в 20:08, Петрович сказал:

Черемша (пучок) — 25 рублей;

А через месяц уменьшилась вчетверо!

Скорее всего, в этом году будет аналогично...

Ссылка на комментарий

Цены на парную рыбу на 2 июня 2016 года на рынке на 6-м км в Петропавловске-Камчатском:

— нерка — 350–400 рублей 1 кг;

— мойва — 100 рублей 1 кг.

В продаже появился свежий лосось.

Ссылка на комментарий

Подскажите, а почем на Камчатке орехи, сухофрукты? Конфеты? Летом еду к вам, думаю, что привезти из Москвы в качестве гостинцев... Может, подскажете?

Вот смотрю — морковь 93 руб., когда в школе учился, помню, по осени на поля ездили — морковь собирали. Сколько же ее там было... А теперь что — совсем не выращивают?

Ссылка на комментарий

Средние цены на отдельные продукты в Петропавловске-Камчатском:

— карамель, кг — 242,16 руб.;

— шоколад, кг — 913,46 руб.;

— конфеты мягкие, глазированные шоколадом, кг — 342,28 руб.;

— конфеты шоколадные натуральные и с добавками, кг — 783,30 руб.;

— сухофрукты, кг — 300,57 руб.;

— орехи, кг — 1672,83 руб.

Ссылка на комментарий
В 04.06.2016 в 17:02, Петрович сказал:

Средние цены на отдельные продукты в Петропавловске-Камчатском:

— сухофрукты, кг — 300,57 руб.;

— орехи, кг — 1672,83 руб.

По средним ценам тяжело ориентироваться. Вот, например, сфотал витрину у нас в Подмосковье.

Думаю в "Ашане" можно еще процентов на 5–10 % дешевле купить.

Цена за 100 граммов:

20160604_193504.jpg

20160604_193454.jpg

Ссылка на комментарий

Цены на зелень 3 июля 2016 года на рынке на 6-м км в Петропавловске-Камчатском:

— борщевой набор — 300 рублей;

— руккола, кинза, укроп по 50 рублей пучок;

— салат и редис по 70 рублей пучок.

Ссылка на комментарий

Цены на 25 июля 2016 года на рынке на 6-м км в Петропавловске-Камчатском:

— клубника — 300 рублей 0,5 л;

— жимолость — 150 рублей 0,5 л;

— картофель молодой — 250 рублей 1 кг;

— кабачки — 250 рублей 1 кг;

— огурцы — 250 рублей 1 кг.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Похожий контент

    • mkisya
      Автор mkisya
      Изготовление тузлука для засолки красной икры, как правильно засолить лососевую икру
      Одно из главнейших правил приготовления икорного тузлука — его необходимо кипятить не менее 15 минут. Даже если у Вас имеется прошлогодний тузлук, то его в обязательном порядке надо переварить.
      Соль на тузлук покупается самая лучшая, мелкая, белая. Главное, она должна быть без посторонних запахов. Икра берет в себя запахи очень здорово. Бывает, что мешки с солью валяются где попало и впитывают запахи.
      Приготовьте емкость для хранения тузлука. Так как Вы (хотя, чем черт не шутит) не будете делать икру в производственных объемах, то хранить её можно в обыкновенном эмалированном ведре с крышкой. Если много, то в п/м куботейнерах, а если очень много, то в п/м емкостях до 10 тонн.
      Берете кастрюлю литров на десять-двадцать и наливаете туда воду. Качество воды у всех разное, поэтому, наливаете самую, что ни найдете лучшую. Доводите до кипения и начинаете накладывать соль. Помешиваете шумовкой. осторожно! Тузлук очень страшная вещь, не дай бог им обвариться.
      О количестве соли Вам никогда правильно "не скажет" ни картофель, ни граммы на литр. Только ориометр.
      Стандартная норма плотности тузлука — 1,2. На 10 литров тузлука расходуется примерно 3,4 кг соли (соль тоже бывает разная). Расход тузлука — 1:3.
      На 100 кг икры — 126 кг соли, 600 гр масла, 100 гр уротропина, 100 гр сорбиновой (не аскорбиновой) кислоты, 15 гр глицерина.
      Очень осторожно помешиваете кипящий тузлук и подкладываете и подкладываете соль. Когда уже положили более 4 кг на 10 литров, кипятите не менее 15 минут и выключаете огонь. Далее увидите, что на поверхности тузлука начнет образовываться корочка соли в виде красивого "льда". Вот тогда понятно, что сварили тузлук правильно!
      Переливаете тузлук в емкость для хранения (должна быть сухой, не должно быть контакта с пресной водой).
      Тузлук готов к употреблению.
      Обработка сырца для дальнейшей засолки красной икры
      Грохотка. Ее можно заменить простой мелкой делью, а если ее нет, то мешком из мелкой дели (в которых транспортируют овощи). Дель нужно просто натянуть на таз.
      Емкость для непосредственного грохотания и дальнейшей промывки икры. Обыкновенный эмалированный таз.
      Емкость для засолки икры. Эмалированный таз.
      Корзинки (стечки). Корзинок тоже нет. Используем марлю.
      Дуршлаг обыкновенный.
      Ястыки икры нужно вынуть из рыбины не позднее 45 минут после вылова рыбы, иначе сырец будет считаться "задержанным". Соответственно, ослабеет пленка, к которой непосредственно крепится икра и качество конечного продукта упадет.
      Далее ястыки промываете от крови. Воды не жалейте.
      Далее ястыки накладываем на грохотку и "трем". Икра выпадает в таз. Выбираем кусочки пленки, проскочившие через грохотку.
      И промываем теперь уже прогрохотанную икру. Воды опять не жалеем. Водой, как раз, хорошо промывается "лопанец" — лопнувшая от нашего трения икра, остатки крови и остатки пленки.
      Далее икру солим.
      Засолка красной икры для хранения
      Солим икру на хранение не менее 15 минут. Два раза по 7,5 минут.
      Почему тузлук 1:3? Если берешь два литра икры, то тузлука нужно потратить пять-шесть литров. Иначе "жадность фраера сгубит". Не экономьте на тузлуке!
      После промывки "пробитой" икры выливаете ее в дуршлаг.
      Вываливаете ее в тазик. Сначала в таз наливаете половину высчитанного тузлука и аккуратненько помешиваете это месиво деревянной ложкой. Лучше без остановки. Первый тузлук отобьет кровь. После 7,5 минут выливаете икру вместе с отработанным тузлуком в дуршлаг. Вновь выкладываете икру в тазик и выливаете вторую половину свежего тузлука. Опять помешиваете. Еще 7,5 минут и на стечку. Можно, в противомоскитные сетки, но пойдет и марля, хотя она залипает.
      24 часа и икра готова.
      Не сокращайте время стечки — эта икра на хранение!
      Прополощите свежим тузлуком инструмент и тару, в которой будет храниться икра и накладывайте. Если не прополоскать, икра может почернеть. Для себя антисептики в икру не добавляете, а на продажу — добавляете, такая икра не испортится.
      Храните икру в холодильнике. Никогда не храните икру в морозильниках, она "потечет".
      После раскладывания икры в банки и ведра, можно положить сверху пергамент, можно бязь смоченную тузлуком. От плесени это не спасает, но ее потом можно просто снять сверху. И ничего страшного в этом нет, значит продукт нормальный.
      Засолка икры — "пятиминутка"
      "Пятиминуткой" икра называется именно за время посола. Но время стечки не изменяется! Те же 24 часа. Почему? Да потому, что икра должна созреть.
      Все делается так же, только засол идет по 2,5 минуты.
      В пятиминутку никакие антисептики не добавляются, срок хранения — до десяти дней.
    • Петрович
      Автор Петрович
      Камчатка: цены на продукты питания (2023)
      Цены на белорыбицу на рынке на 6-м км на 10 февраля:
      — филе минтая и трески — по 450 рублей за 1 кг;
      — камбала свежая — 350 рублей за 1 кг.
    • Петрович
      Автор Петрович
      Что, где, почем!? Актуальная стоимость продуктов питания в Камчатском крае, отзывы камчатских жителей о цене на продовольственные товары в продмагазинах и на продуктовых рынках полуострова Камчатка в 2021 году.
      8 февраля 2021 года парная камбала на рынке на 6-м километре в городе Петропавловске-Камчатском стоила 300 рублей за 1 кг.
    • Петрович
      Автор Петрович
      Что, где, почем!? Актуальная стоимость продуктов питания в Камчатском крае, отзывы камчатских жителей о цене продовольственных товаров на Камчатке в 2019 году.
      Цены на мороженое мясо на рынке на 6-м км на 4 января 2019 года: 
      говядина — 450–550 рублей 1 кг; свинина — 395–590 рублей 1 кг.
    • Камчадал
      Автор Камчадал
      Проблему сбора и переработки дикоросов полуострова Камчатка обсудят в селе Мильково
      20 мая в селе Мильково Камчатского края состоится выездное заседание Совета по вопросам коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории Камчатского края, на котором будет рассмотрен вопрос о развитии собирательства (заготовка, переработка и реализация пищевых лесных ресурсов, сбор лекарственных растений) как одного из основных видов традиционной хозяйственной деятельности КМНС.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. Политика конфиденциальности