Перейти к содержанию
Камчадал

Вилючинский городской фотоконкурс "Любимый город"

Рекомендуемые сообщения

Камчадал

Положение о проведении городского фотоконкурса "Любимый город"

Общие положения

Настоящее Положение о проведении городского фотоконкурса "Любимый город" определяет цели, задачи, порядок организации и проведения городского фотоконкурса "Любимый город" (далее — фотоконкурс) на территории Вилючинского городского округа.
Фотоконкурс приурочен к празднованию Дня города Вилючинска.
Основными целями и задачами фотоконкурса являются:
— формирование позитивного имиджа города, культивирование бережного и созидательного отношения к месту проживания;
— воспитание гражданско-патриотических чувств жителей городского округа;
— создание условий для самореализации талантов и способностей жителей города в фотографическом искусстве;
— развитие эстетического вкуса жителей города.

Организаторы фотоконкурса

Организатором фотоконкурса является администрация Вилючинского городского округа ЗАТО г. Вилючинска Камчатского края. Организацию деятельности по координации проведения фотоконкурса осуществляет начальник отдела по связям с общественностью и средствами массовой информации администрации Вилючинского городского округа.
Информационная поддержка:
— информационный портал: www.viluchinsk-city.ru;
— официальные известия администрации Вилючинского городского округа ЗАТО г. Вилючинска Камчатского края "Вилючинская газета".

Организационный комитет фотоконкурса

Для организации и проведения фотоконкурса формируется организационный комитет (далее — оргкомитет), действующий на основании настоящего Положения. Предметом деятельности оргкомитета является решение организационных вопросов, направленных на достижение целей фотоконкурса, в том числе документационное, техническое, информационное и иное обеспечение его мероприятий. Оргкомитет определяет состав участников фотоконкурса, подводит итоги фотоконкурса, готовит церемонию награждения победителей фотоконкурса и формирует экспозицию фотоконкурса.
Оргкомитет имеет право:
— определять регламент работы;
— не принимать к участию в конкурсе фотоработы, не соответствующие техническим требованиям, оговоренным в п. 5 настоящего Положения;
— использовать фотоработы победителей и участников фотоконкурса, в том числе в слайдпоказах на экране, установленном на муниципальном бюджетном учреждении культуры "Дом культуры", в организации фотовыставок, сувенирной продукции и украшении города (баннеры, плакаты) для целей некоммерческого использования.

Условия участия

В фотоконкурсе принимают участие фотографии, сделанные на территории Вилючинского городского округа и посвященные городу Вилючинску, иллюстрирующие его достопримечательности, общественную и культурную жизнь. Для участия в фотоконкурсе приглашаются профессиональные фотографы и фотолюбители.
Фотоконкурс проводится с 22 сентября 2014 г. по 16 октября 2014 г., награждение победителей состоится в День города 18 октября 2014 г.
Конкурс проводится в несколько этапов:

  • с 22 сентября 2014 г. по 6 октября 2014 г. — прием конкурсных работ и их размещение на официальном сайте органов местного самоуправления Вилючинского городского округа;
  • с 7 октября 2014 г. по 12 октября 2014 г. — интернет-голосование;
  • с 13 октября 2014 г. до 16 октября 2014 г. — подведение итогов конкурса.

Конкурсные работы и заполненные формы заявок принимаются в отделе по связям с общественностью и средствами массовой информации администрации Вилючинского городского округа по адресу: ул. Победы, д. 1 (тел. 3-65-54). Работы на конкурс могут быть представлены посредством электронной почты (press-vgo@mail.ru) c последующей досылкой оригинала заявки почтой по адресу: ул. Победы, д. 1, каб. 22, г. Вилючинск, Камчатский край с пометкой "Любимый город". Срок представления заявки в таком случае — не позднее 6 октября 2014 г. В случае непредоставления оригинала заявки к указанному сроку организационный комитет снимает работу с участия в конкурсе.

Технические требования к фотографиям

Все представленные на фотоконкурс работы должны соответствовать основной теме: "Любимый город". На фотоконкурс принимаются цветные и черно-белые работы. Фотографии должны быть представлены в электронном виде в формате JPЕG (расширение – .jpg, .jpeg).
В именной строке файла должен быть указан автор снимка, приблизительное место и время съемки, название фотоработы, номинация. Данная информация должна полностью совпадать с информацией, указанной в заявке на участие в фотоконкурсе "Любимый город".
Образец заявки публикуется в "Вилючинской газете" и размещается на официальном сайте органов местного самоуправления Вилючинского городского округа по адресу: www.viluchinsk-city.ru, в разделе "Анонсы событий". Заявка может быть написана от руки. Каждый участник должен гарантировать достоверность представленных в заявке данных.
Размер фотографий не может быть меньше 500 пикселей по короткой стороне, объем файла не должен превышать 600 кб.
Фотоработы, представленные на фотоконкурс, должны строго соответствовать требованиям, предъявляемым к конкурсным работам. Категорически запрещается использовать чужие фотоработы (полностью или частично). Запрещено использовать работы, не принадлежащие участнику фотоконкурса, изображения, скачанные из информационно-телекоммуникационной сети Интернет.
Не принимаются на фотоконкурс фотографии:
— не соответствующие тематике конкурса;
— с размерами, не соответствующими техническим требованиям конкурса;
— с копирайтом и различными надписями;
— в которых отображены объекты, не имеющие место в действительности;
— с использованием логотипов и адресов сторонних ресурсов.
На фотоконкурс не принимаются работы, содержащие элементы насилия, расовой, национальной или религиозной нетерпимости, а также фотографии обнаженной натуры.
Фотографии неудовлетворительного технического качества в конкурсе не участвуют. Фотографии могут быть обработаны в фоторедакторе с целью улучшения цветов, контраста, четкости, кадрирования.
Автором могут быть представлены фотографии в каждой номинации фотоконкурса в количестве до 5.
В случае публикации или показа на выставке или в слайдшоу представленных на конкурс фотографий организаторы фотоконкурса не несут ответственности за претензии или жалобы со стороны лиц, фигурирующих на этих фотографиях. Лицо, участвующее в фотоконкурсе, под свою ответственность заявляет о том, что его работы не нарушают авторских прав, частной жизни либо иных прав третьих лиц. Заполнив бланк заявки на участие в фотоконкурсе, участник гарантирует, что лица, ставшие объектом фотографии, в явной форме дают свое согласие на использование фотоматериала с их изображением и не имеют каких-либо претензий по поводу использования такового.
В случае если будет установлено, что информация, содержащаяся в заявке участника, является ложной, оргкомитет фотоконкурса сохраняет за собой право принимать любые необходимые меры, включая отзыв присуждения мест и публичное аннулирование результатов фотоконкурса.
Авторские права авторов фотографий сохраняются.

Финансирование конкурса

Финансирование фотоконкурса осуществляется администрацией Вилючинского городского округа за счет средств, предусмотренных в местном бюджете на проведение общегородских мероприятий.

Оценка результатов конкурса

Оценивает фотоработы, представленные на фотоконкурс, жюри, действующее на основании настоящего положения. Оценка проводится каждым членом жюри индивидуально с учетом совокупности следующих рекомендуемых критериев и параметров:
— соответствие фотоработы тематике фотоконкурса в целом и номинаций;
— композиционное и цветовое решение;
— художественная ценность фотоработы;
— оригинальность решения;
— техническое качество фотоработы.
В каждой номинации определяется победитель. Победители получают призы и дипломы. Жюри фестиваля определяет участника на присуждение гран-при. Победитель гран-при получает ценный приз и диплом.
Фотоработы, победившие в фотоконкурсе, демонстрируются на экране, установленном на муниципальном бюджетном учреждении культуры "Дом культуры", с обязательным указанием фамилии и имени автора работы.
Лучшие фотографии участников фотоконкурса будут использованы в дальнейшем при подготовке книги, посвященной 50-летию города Вилючинска.
В каждой номинации могут быть добавлены дополнительно критерии отбора в зависимости от специфики номинации. Мнение жюри не оспаривается и изменению не подлежит.
Народным интернет-голосованием на официальном сайте органов местного самоуправления Вилючинского городского округа — www.viluchinsk-city.ru определяется лучшая работа, набравшая наибольшее количество голосов ("Приз зрительских симпатий").

Награждение

По итогам фотоконкурса определяются победители в следующих номинациях:
— "Городской пейзаж";
— "Люди в городе";
— "Город особого значения";
— "Ни в какие рамки";
— "Город глазами детей";
— "Я — дачник!".

По итогам работы жюри присуждаются 6 (шесть) призовых мест по одному в каждой номинации, народным интернет-голосованием — "Приз зрительских симпатий". Гран-при присуждается лучшей фотоработе фотоконкурса и выбирается большинством голосов членов жюри.
Все участники фотоконкурса награждаются поощрительными призами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр

Не так много видел Вилючинск в фотографиях, будет интересно посмотреть снимки города подводников, представленные на фотоконкурс.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал

Итоги вилючинского городского фотоконкурса "Любимый город"

На фотоконкурс было представлено более 120 работ, посмотреть фотографии можно на сайте photo.viluchinsk-city.ru

Торжественное награждение победителей вилючинского городского фотоконкурса "Любимый город" пройдет 18 октября во время праздничных мероприятий, посвященных Дню города, на городской площади жилого района Приморский. Начало мероприятия в 14.00.

Победители фотоконкурса "Любимый город":

— номинация "Городской пейзаж":

  • Санатарчук Денис, фотография "Тропинка к солнцу";
  • Филючков Виталий, фотография "Вечерний Вилючинск";

— номинация "Люди в городе":

  • Рязанов Николай, фотография "Рассвет над городом";

— номинация "Город особого значения":

  • Коновалов Сергей, фотография "АПЛ «Челябинск»";

— номинация "Ни в какие рамки":

  • Савельева Людмила, фотография "Приехали";

— номинация "Город глазами детей":

  • Филючкова Полина, фотография "Надвигается шторм";

— номинация "Я — дачник!":

  • Санатарчук Алексей, фотография "Воробьиная тусовка";

— гран-при:

  • Карпов Владимир, фотография "На страже рубежей";

— народное интернет-голосование, "Приз зрительских симпатий":

  • Филючков Виталий, фотография "Вечерний Вилючинск".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал

Вилючинский городской фотоконкурс "Любимый город"

5–16 октября 2015 года администрация Вилючинского городского округа ЗАТО г. Вилючинска Камчатского края проводит фотоконкурс "Любимый город", приуроченный к празднованию Дня города Вилючинска.

В фотоконкурсе могут принять участие профессиональные фотографы и фотолюбители.

Цели и задачи фотоконкурса:

  • формирование позитивного имиджа города Вилючинска, культивирование бережного и созидательного отношения к месту проживания;
  • воспитание гражданско-патриотических чувств жителей Вилючинского городского округа;
  • создание условий для самореализации талантов и способностей жителей города в фотографическом искусстве;
  • развитие эстетического вкуса у вилючинцев.


Номинации фотоконкурса:

  • "Городской пейзаж";
  • "Люди в городе";
  • "Город особого значения";
  • "Ни в какие рамки";
  • "Город глазами детей";
  • "Я — дачник!".

По итогам работы жюри присуждаются 6 призовых мест по одному в каждой номинации, народным интернет-голосованием — "Приз зрительских симпатий". Гран-при (фотоаппарат) присуждается лучшей фотоработе конкурса и выбирается большинством голосов членов жюри.

Награждение победителей фотоконкурса состоится в День города Вилючинска — 18 октября.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал

Фотоконкурс "Любимый город"!

C 1 августа будет открыт прием работ на фотоконкурс "Любимый город", организованный администрацией Вилючинского городского округа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал

Вилючинский фотоконкурс "Любимый город"

Открыт прием работ на фотоконкурс «Любимый город», посвященный 50-летию Вилючинска.

В конкурсе могут участвовать фотографии, сделанные на территории Вилючинского городского округа и посвященные городу Вилючинску, иллюстрирующие его достопримечательности, общественную и культурную жизнь.

Принять участие в фотоконкурсе могут все желающие, как профессиональные фотографы, так и любители.

Номинации фотоконкурса"Любимый город":

  • «Городской пейзаж»;
  • «Люди в городе»;
  • «Город особого значения»;
  • «Ни в какие рамки»;
  • «Город глазами детей»;
  • «Я — дачник».

Конкурсные работы (в каждую номинацию не более пяти фотографий) можно прислать на e-mail press@viladm.ru с пометкой "фотоконкурс"; принимаются в администрации Вилючинского городского округа в Отделе культуры (кабинете № 1) и в редакции «Вилючинской газеты» (кабинет № 22).

Справки по телефону: +7 (415-35) 3-65-54, Федорова Тамара Николаевна.

Скачать Положение о проведении городского фотоконкурса «Любимый город»:

fotokonkurs.docx

  • Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Похожий контент

    • Камчадал
      От Камчадал
      Камчатский конкурс "Юный фоторепортер"
      13 марта в городе Петропавловске-Камчатском на станции юных техников пройдет конкурс "Юный фоторепортер" для учащихся образовательных учреждений Петропавловск-Камчатского городского округа.
      Начало мероприятия в 17.00.
      Адрес: Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Павлова, 79 (автобусная остановка "Стройматериалы").
    • Камчадал
      От Камчадал
      Камчатский фотоконкурс "Без барьера"
      С 20 сентября по 1 ноября в Камчатском крае Камчатская краевая научная библиотека имени Степана Петровича Крашенинникова проводит фотоконкурс для людей с ограниченными возможностями здоровья "Без барьера".
      Темы фотоконкурса:
      "Люди"; "Природа"; "Мой край"; "Моя семья". Каждый автор может представить на фотоконкурс не более трех работ.
      Фотографии принимаются в отделе социальной работы Камчатской краевой научной библиотеки им. С. П. Крашенинникова до 1 ноября.
      Справки по телефону 8 (415-2) 25-23-51.
      Адрес: Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, проспект Карла Маркса, 33/1.
    • Камчадал
      От Камчадал
      Камчатский детский фотоконкурс "Природы лик живой"
      6 февраля — 21 апреля Камчатская краевая детская библиотека имени Виталия Кручины проводит конкурс детского творчества "Природы лик живой", в котором могут принимать участие дети в возрасте от 11 до 16 лет (включительно).
      Цели и задачи фотоконкурса:
      формирование бережного отношения к природе Камчатского края средствами художественной фотографии; формирование экологического мировоззрения, культуры учащихся посредством искусства; воспитание у школьников чувства ответственности за судьбу родного края, ценностного отношения к живой природе; выявление талантов в области фотоискусства и предоставление возможности продемонстрировать свои творческие работы; создание условий для творческой самореализации детей. Фотоконкурс проводится в рамках реализации программы "Семья и дети Камчатки" и Года экологии в Российской Федерации.
      Работы на конкурс принимаются не позднее 15 апреля.
    • Камчадал
      От Камчадал
      Положение о фотоконкурсе "Любовь это… (Love is…)"
      1. Общие положения
      Настоящее положение регламентирует порядок проведения фотоконкурса "Любовь это… (Love is…)" (далее — фотоконкурс). Фотоконкурс проводится по инициативе КГБУ ККНБ им. С. П. Крашенинникова в социальных сетях ВКонтакте и Instagram.
      Фотоконкурс преследует творческие и социально-культурные цели и не является коммерческим мероприятием.
      2. Цель
      Основная цель конкурса — дать возможность участникам выразить мысли, чувства, свой взгляд на любовь и отношения через фотографию. Фотоконкурс "Любовь это… (Love is…)" является открытым интернет-проектом, направленным на привлечение фотолюбителей Камчатского края, пропаганду и развитие фотоискусства.
      3. Учредитель
      КГБУ ККНБ им. С. П. Крашенинникова.
      4. Участники
      В конкурсе могут принять участие все желающие, которые пришлют свою фотографию в стиле фантика жевательной резинки "Love is…" с подписью, соответствующей сюжету фотографии и отражающей, что такое любовь.
      Проставить под своими фотографиями хэштег #loveis_kamlib.
      Желательно написать краткую информацию о себе: Ф. И. О., место работы или учебы, электронный адрес или контактный телефон — для возможности связаться с победителем.
      5. Особые условия
      Передавая работы на конкурс, автор автоматически соглашается на публичное использование его работ.
      6. Сроки проведения фотоконкурса
      В период с 4 по 14 февраля 2015 года.
      1-й этап — открытое голосование в соцсетях (фотографии с хэштегом #loveis_kamlib публикуются в официальной группе в vk.com/instagram). В финал выходят 3 фотографии, набравшие больше всего голосов-"лайков".
      2-й этап — выбор лучших работ среди прошедших во второй этап. Определяет жюри.
      Победитель официально объявляется 14 февраля 2016 года, в День всех влюбленных.
      7. Критерии оценки
      На финальном этапе конкурса жюри будет оценивать:
      качество фотографии;
      креативность композиции;
      оригинальность фразы, подобранной для названия.
      8. Награждение победителей
      Победители фотоконкурса будут награждены памятными призами и дипломами.
    • Камчадал
      От Камчадал
      Камчатский фотоконкурс для людей пенсионного возраста «Пойман за чтением»
      1 февраля — 15 августа в городе Петропавловске-Камчатском в отделе социальной работы Камчатской краевой научной библиотеки имени С. П. Крашенинникова пройдет фотоконкурс «Пойман за чтением», в котором могут принять участие пенсионеры в возрасте от 50 лет.
      Цель фотоконкурса: продвижение книжной культуры, популяризация чтения, как увлекательного интеллектуального досуга.
      Задачи Фотоконкурса:
      содействие творческому самовыражению и развитию участников конкурса; формирование позитивного образа читающего человека; поддержка творческих форм приобщения к чтению; привлечение новых читателей в библиотеку; пропаганда самобытных форм любительского художественного творчества; выявление творчески одаренных и талантливых фотохудожников, фотографов любителей; поддержка и стимулирование творческих способностей людей пенсионного возраста. На конкурс принимаются сюжетные фотографии, сделанные в период с 1 февраля по 10 августа 2019 года.
      Открытии фотовыставки, подведение итогов фотоконкурса состоится 15 августа 2019 года в 14.00.
      Справки по телефонам: 8 (415-2) 25-23-51, 25-19-69.
      Адрес: Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, пр. Карла Маркса, 33/1.


×
×
  • Создать...

Важная информация

Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. Политика конфиденциальности

Вверх