Перейти к содержанию

Камчатский край: цены на продукты питания. Что, где, почем? (2015)


Рекомендуемые сообщения

В 04.09.2015 в 16:44, Петрович сказал:

В продаже появились лисички. Продавцов много. Но и сто́ят крепко: один литр — 200 рублей.

Еще в конце второй декады августа видел в продаже лисички в поселке Сокочи Елизовского района Камчатского края. Стоимость дикоросов была еще выше...

Ссылка на комментарий

Цены на отдельные дачные дары на 24 сентября на рынке на 6-м км в Петропавловске-Камчатском:

— огурцы — 180 рублей 1 кг;
— картофель — 40–50 рублей 1 кг;

— капуста — 50 рублей 1 кг;

— облепиха — 500 рублей один литр;

— опята (кучка) — 100 рублей;

— подосиновики (тундровые) — 1300–1700 корзинка. 

Ссылка на комментарий

Цены на отдельные дачные дары на 11 октября на рынке на 6-м км в Петропавловске-Камчатском:

— яблочки (камчатские) — 150 рублей 1 л;
— ранетки (камчатские) — 150 рублей 1 л;
— клюква — 250 рублей 0,5 л;
— огурцы — 300 рублей кг.

Ссылка на комментарий

Цены на овощи на 4 ноября на рынке на 6-м км в Петропавловске-Камчатском:

— картофель — 40–80 рублей 1 кг;

— капуста — 50–80 рублей 1 кг;

— морковь — 80–120 рублей 1 кг;

— свекла — 100–120 рублей 1 кг.

Ссылка на комментарий

Цена на копчености и лососевую икру на 15 ноября 2015 года на рынке на 6-м км в Петропавловске-Камчатском:

— копченый лосось — 500–850 рублей 1 кг; 

— икра лососевая — 2000–2500 рублей 1 кг.

Ссылка на комментарий

Цена фруктов на 17 ноября 2015 года на рынке на 6-м км в Петропавловске-Камчатском:

— мандарины — 150–300 рублей 1 кг;

— апельсины — 180 рублей 1 кг;

— яблоки — 180–280 рублей 1 кг;

— груши — 250 рублей 1 кг;

— бананы — 140 рублей 1 кг.

Ссылка на комментарий

Хочу уточнить цену основных продуктов на Камчатке (Елизово, Питер).

Напишите, кто знает, пожалуйста:

  • говядина, кг —
  • свинина, кг —
  • куры, кг —
  • сосиски, сардельки, кг —
  • колбаса полукопченая, кг —
  • колбаса вареная, кг —
  • говядина, свинина тушеная консервированная, усл. банка 350 г —
  • масло сливочное, кг —
  • масло подсолнечное, кг —
  • сметана, кг —
  • творог жирный, кг —
  • яйца куриные, 10 шт. —
  • чай черный байховый, кг —
  • соль поваренная пищевая, кг —
  • мука пшеничная, кг —
  • хлеб, кг —
  • рис шлифованный, кг —
  • пшено, кг —
  • крупа гречневая ядрица, кг —
  • вермишель, кг —
  • макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта, кг —
  • картофель, кг —
  • капуста белокочанная свежая, кг —
  • лук репчатый, кг —
  • морковь, кг —
  • огурцы свежие, кг —
  • помидоры свежие, кг —
  • яблоки, кг —
Дополнительный вопрос: какие самые дешёвые виды свежей морской рыбы и её цена?
Ссылка на комментарий
Цена на отдельные продукты  на 23 ноября 2015 года на рынке на 6-м км в Петропавловске-Камчатском:
  • говядина (мороженая), 1 кг — 495 рублей;
  • свинина (мороженая), 1 кг — 395 рублей;
  • куры, 1 кг — 195 рублей;
  • сосиски, сардельки, 1 кг — 470–490 рублей;
  • яйца куриные, 10 шт. — 76 рублей;
  • картофель, 1 кг — 40–60 рублей;
  • капуста белокочанная свежая, 1 кг — 40–45 рублей;
  • лук репчатый, 1 кг — 70–80 рублей;
  • морковь, 1 кг — 80–100 рублей.
Ссылка на комментарий

Цены на продукты на рынке 10 км (район автостанции) намного ниже, чем на рынке 6-го км.

Мясо, (свинина, окорок без кости), например, там стоит 305 руб.

Масло сливочное в пачках, 180 г., высший сорт ( с хорошим сроком, не просроченное) — 60 рублей.

Молоко в пачках, 1 л — 45 руб. и т. д.

Там же есть социальный киоск, киоск "Овощевод", "Пионерская", киоск с продукцией молокозавода, "Моховкого" хлебокомбината.

Рыбные ряды, цены: филе трески свежей, 1 кг — 220 руб.; корюшка, 1 кг — 200 руб.; навага, 1 кг — 180 руб.

Овощи-фрукты несколько киосков, в отличие от нашего района. Где цены намного ниже.

Конфеты, печенье и т. д.

Может кому интересно, где дешевле купить продукты...

Ссылка на комментарий

Наиболее благоприятная ценовая ситуация складывается на выставках-ярмарках и рынках

В ноябре Министерство сельского хозяйства и Камчатское отделение движения "Народный фронт" провели рейд в розничных предприятиях и на рынках Петропавловск-Камчатского городского округа и Усть-Камчатского района.

Проверка проводилась относительно цен на 30 основных продовольственных товаров.

В ходе рейда было отмечено, что с января по октябрь 2015 года выросли цены на куриные яйца Пионерской птицефабрики, с апреля — на хлеб и хлебобулочную продукцию Петропавловского хлебокомбината, но при этом цена социальных сортов хлеба — "Дарницкого", "Белого" и "Авачинского" осталась без изменений и не превышает  42 рублей за 1 кг.

Подорожали картофель и белокочанная капуста (на 20 %), свекла (на 12,6 %),  морковь (на 13,7 %), замороженная рыба (на 18 %).

Но осталась прежней стоимость сметаны, творога, молока Петропавловского молокозавода, опытно-производственного хозяйства "Заречное", а также ООО "Мильковское", ФГУП "Сосновское".

Также в ходе рейда было отмечено, что "наиболее благоприятная ценовая ситуация на продукцию местного производства наблюдается в Камчатском выставочном центре (КВЦ), на выставке-ярмарке камчатских товаропроизводителей и универсальных рынках Петропавловск-Камчатского городского округа, где покупателям предложены цены на социальные сорта хлеба, молоко и молокопродукцию, колбасные изделия, рыбу и овощи с минимальными торговыми наценками".

Относительно цен в Усть-Камчатском районе проведенным рейдом отмечено, что "цены на основной перечень продовольственных товаров практически не превышают стоимость аналогичной продукции, реализуемой в розничных предприятиях Петропавловск-Камчатского городского округа, за исключением отдельного  ассортимента — молокопродуктов, мяса говядины и свинины, яиц куриных, круп, сахара, цены на которые превышают средний уровень городских цен в размере от 4,0 до 20,0%".

По материалам официального сайта Правительства Камчатского края.

Ссылка на комментарий

Мне кажется, что существенной разницы просто не может быть из-за близости населенных пунктов, соответственно и практически одинаковой доступности торговых точек для поставщиков.

Конечная цена зависит от наценки на товар, жадности конкретного магазина, супермаркета, рынка, торгаша...

Ссылка на комментарий

Цены на морепродукты на 14 декабря на рынке на 6-м км в Петропавловске-Камчатском:

— креветки — 800 рублей 1 кг;

— гребешок — 600 рублей 0,5 кг;

— камбала (свежая) — 200 рублей 1 кг;

— треска (свежая) — 150 рублей 1 кг.

Ссылка на комментарий

Цены на продовольственные товары в Елизовском районе Камчатского края

(за килограмм, литр)

— хлеб ржаной, ржано-пшеничный, 72,02;

— хлеб пшеничный в/с,  75,65;

— сахар-песок, 70,69;

— мука в/с, 55,19;

— свинина свежемороженная, 411,31;

— говядина (кроме бескостного мяса), 462,43;

— баранина (кроме бескостного мяса), 444,16;

— куры отечественные, 203,22;

— молоко питьевое стерилизованное 2,5–3,2 % жирности, 69,97;

— творог жирный, 372,81;

— сыр твердый, 485,57;

— яйцо куриное, десяток 93,76;

— масло сливочное, 325,58;

— масло растительное, 96,87;

— рыба мороженая, 137,90;

— колбаса вареная, 556,58;

— рис, 79,55;

— крупа гречневая, 94,06;

— пшено, 64,37;

— макаронные изделия, 106,95;

— соль, 26,89;

— чай черный байховый, 585,56;

— лук репчатый, 50,92;

— яблоки,164,96;

— капуста, 46,93;

— свекла, 62,30;

— картофель, 46,11;

— морковь, 70.

Ссылка на комментарий

Набор для холодца

  • свиные ножки — 150 рублей;
  • крылья индейки — 255 рублей;
  • окорока куриные — 215 рублей.
Остальное мясное от желания. Желательно добавить желатина. Специи и соль по вкусу. Чеснок и горчица обязательны.

Цена на 20 декабря на рынке на 6-м км в Петропавловске-Камчатском:

— утка (Россия) — 400 рублей 1 кг.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Похожий контент

    • mkisya
      Автор mkisya
      Изготовление тузлука для засолки красной икры, как правильно засолить лососевую икру
      Одно из главнейших правил приготовления икорного тузлука — его необходимо кипятить не менее 15 минут. Даже если у Вас имеется прошлогодний тузлук, то его в обязательном порядке надо переварить.
      Соль на тузлук покупается самая лучшая, мелкая, белая. Главное, она должна быть без посторонних запахов. Икра берет в себя запахи очень здорово. Бывает, что мешки с солью валяются где попало и впитывают запахи.
      Приготовьте емкость для хранения тузлука. Так как Вы (хотя, чем черт не шутит) не будете делать икру в производственных объемах, то хранить её можно в обыкновенном эмалированном ведре с крышкой. Если много, то в п/м куботейнерах, а если очень много, то в п/м емкостях до 10 тонн.
      Берете кастрюлю литров на десять-двадцать и наливаете туда воду. Качество воды у всех разное, поэтому, наливаете самую, что ни найдете лучшую. Доводите до кипения и начинаете накладывать соль. Помешиваете шумовкой. осторожно! Тузлук очень страшная вещь, не дай бог им обвариться.
      О количестве соли Вам никогда правильно "не скажет" ни картофель, ни граммы на литр. Только ориометр.
      Стандартная норма плотности тузлука — 1,2. На 10 литров тузлука расходуется примерно 3,4 кг соли (соль тоже бывает разная). Расход тузлука — 1:3.
      На 100 кг икры — 126 кг соли, 600 гр масла, 100 гр уротропина, 100 гр сорбиновой (не аскорбиновой) кислоты, 15 гр глицерина.
      Очень осторожно помешиваете кипящий тузлук и подкладываете и подкладываете соль. Когда уже положили более 4 кг на 10 литров, кипятите не менее 15 минут и выключаете огонь. Далее увидите, что на поверхности тузлука начнет образовываться корочка соли в виде красивого "льда". Вот тогда понятно, что сварили тузлук правильно!
      Переливаете тузлук в емкость для хранения (должна быть сухой, не должно быть контакта с пресной водой).
      Тузлук готов к употреблению.
      Обработка сырца для дальнейшей засолки красной икры
      Грохотка. Ее можно заменить простой мелкой делью, а если ее нет, то мешком из мелкой дели (в которых транспортируют овощи). Дель нужно просто натянуть на таз.
      Емкость для непосредственного грохотания и дальнейшей промывки икры. Обыкновенный эмалированный таз.
      Емкость для засолки икры. Эмалированный таз.
      Корзинки (стечки). Корзинок тоже нет. Используем марлю.
      Дуршлаг обыкновенный.
      Ястыки икры нужно вынуть из рыбины не позднее 45 минут после вылова рыбы, иначе сырец будет считаться "задержанным". Соответственно, ослабеет пленка, к которой непосредственно крепится икра и качество конечного продукта упадет.
      Далее ястыки промываете от крови. Воды не жалейте.
      Далее ястыки накладываем на грохотку и "трем". Икра выпадает в таз. Выбираем кусочки пленки, проскочившие через грохотку.
      И промываем теперь уже прогрохотанную икру. Воды опять не жалеем. Водой, как раз, хорошо промывается "лопанец" — лопнувшая от нашего трения икра, остатки крови и остатки пленки.
      Далее икру солим.
      Засолка красной икры для хранения
      Солим икру на хранение не менее 15 минут. Два раза по 7,5 минут.
      Почему тузлук 1:3? Если берешь два литра икры, то тузлука нужно потратить пять-шесть литров. Иначе "жадность фраера сгубит". Не экономьте на тузлуке!
      После промывки "пробитой" икры выливаете ее в дуршлаг.
      Вываливаете ее в тазик. Сначала в таз наливаете половину высчитанного тузлука и аккуратненько помешиваете это месиво деревянной ложкой. Лучше без остановки. Первый тузлук отобьет кровь. После 7,5 минут выливаете икру вместе с отработанным тузлуком в дуршлаг. Вновь выкладываете икру в тазик и выливаете вторую половину свежего тузлука. Опять помешиваете. Еще 7,5 минут и на стечку. Можно, в противомоскитные сетки, но пойдет и марля, хотя она залипает.
      24 часа и икра готова.
      Не сокращайте время стечки — эта икра на хранение!
      Прополощите свежим тузлуком инструмент и тару, в которой будет храниться икра и накладывайте. Если не прополоскать, икра может почернеть. Для себя антисептики в икру не добавляете, а на продажу — добавляете, такая икра не испортится.
      Храните икру в холодильнике. Никогда не храните икру в морозильниках, она "потечет".
      После раскладывания икры в банки и ведра, можно положить сверху пергамент, можно бязь смоченную тузлуком. От плесени это не спасает, но ее потом можно просто снять сверху. И ничего страшного в этом нет, значит продукт нормальный.
      Засолка икры — "пятиминутка"
      "Пятиминуткой" икра называется именно за время посола. Но время стечки не изменяется! Те же 24 часа. Почему? Да потому, что икра должна созреть.
      Все делается так же, только засол идет по 2,5 минуты.
      В пятиминутку никакие антисептики не добавляются, срок хранения — до десяти дней.
    • Петрович
      Автор Петрович
      Камчатка: цены на продукты питания (2023)
      Цены на белорыбицу на рынке на 6-м км на 10 февраля:
      — филе минтая и трески — по 450 рублей за 1 кг;
      — камбала свежая — 350 рублей за 1 кг.
    • Петрович
      Автор Петрович
      Что, где, почем!? Актуальная стоимость продуктов питания в Камчатском крае, отзывы камчатских жителей о цене на продовольственные товары в продмагазинах и на продуктовых рынках полуострова Камчатка в 2021 году.
      8 февраля 2021 года парная камбала на рынке на 6-м километре в городе Петропавловске-Камчатском стоила 300 рублей за 1 кг.
    • Петрович
      Автор Петрович
      Что, где, почем!? Актуальная стоимость продуктов питания в Камчатском крае, отзывы камчатских жителей о цене продовольственных товаров на Камчатке в 2019 году.
      Цены на мороженое мясо на рынке на 6-м км на 4 января 2019 года: 
      говядина — 450–550 рублей 1 кг; свинина — 395–590 рублей 1 кг.
    • Камчадал
      Автор Камчадал
      Проблему сбора и переработки дикоросов полуострова Камчатка обсудят в селе Мильково
      20 мая в селе Мильково Камчатского края состоится выездное заседание Совета по вопросам коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории Камчатского края, на котором будет рассмотрен вопрос о развитии собирательства (заготовка, переработка и реализация пищевых лесных ресурсов, сбор лекарственных растений) как одного из основных видов традиционной хозяйственной деятельности КМНС.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. Политика конфиденциальности