Петрович

Камчатский край: цены на продукты питания (2017)

Рекомендуемые сообщения

Петрович    2 190
Петрович

Что, где, почем!? Специальная тема о ценах на продукты питания в Камчатском крае, актуальные цены, отзывы жителей полуострова Камчатка о ценах на продовольственные товары в регионе.

Цены на продукты на 7 января 2017 года на рынке на 6-м км в Петропавловске-Камчатском:

— свинина — 360 рублей 1 кг;

— говядина — 380–550 рублей 1 кг;

— филе индейки — 420 рублей 1 кг.

Тема о прошлогодних ценах здесь.

  • Upvote 4

piragis_315.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович    2 190
Петрович

Цены на продукты на 9 января 2017 года на рынке на 6-м км в Петропавловске-Камчатском:

— хлеб "Саянский" (буханка) — 38 рублей.

  • Upvote 2

piragis_315.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
skameykin22    2
skameykin22

В Питере свинина — 300–450 руб. Пост закончился.

  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал    987
Камчадал

Цены на продукты на 13 января 2017 года на рынке на 6-м км в Петропавловске-Камчатском:

— рис — 65–125 рублей 1 кг;

— гречка — 86 рублей 1 кг;

— сахар — 70 рублей 1 кг;

— соль — 25 рублей 1 кг;

— растительное масло — 80–89 рублей 0,9 л.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал    987
Камчадал

Еженедельные средние цены и тарифы на потребительские товары и услуги в Камчатском крае на 16 января 2017 года:

  • говядина (кроме бескостного мяса), кг — 547,45 руб.;
  • свинина (кроме бескостного мяса), кг — 411,90 руб.;
  • баранина (кроме бескостного мяса), кг — 546,31 руб.;
  • куры охлажденные и мороженые, кг — 211,46 руб.;
  • сосиски, сардельки, кг — 507,44 руб.;
  • колбаса полукопченая и варено-копченая, кг — 677,32 руб.;
  • колбаса вареная, кг — 575,84 руб.;
  • консервы мясные, 350 г — 125,71 руб.;
  • рыба мороженая неразделанная, кг — 163,06 руб.;
  • масло сливочное, кг — 502,27 руб.;
  • масло подсолнечное, кг — 127,73 руб.;
  • маргарин, кг — 230,08 руб.;
  • молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5–3,2 % жирности, л — 80,26 руб.;
  • молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5–3,2 % жирности, л — 101,51 руб.;
  • сметана, кг — 483,80 руб.;
  • творог жирный, кг — 466,70 руб.;
  • сыры сычужные твердые и мягкие, кг — 597,81 руб.;
  • яйца куриные, 10 шт. — 101,68 руб.;
  • сахар-песок, кг — 68,16 руб.;
  • карамель, кг — 260,63 руб.;
  • конфеты мягкие, глазированные шоколадом, кг — 367,17 руб.;
  • печенье, кг — 222,35 руб.;
  • чай черный байховый, кг — 892,72 руб.;
  • соль поваренная пищевая, кг — 27,40 руб.;
  • мука пшеничная, кг — 50,65 руб.;
  • хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной, кг — 74,13 руб.;
  • хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1-го и 2-го сортов, кг — 55,28 руб.;
  • рис шлифованный, кг — 63,53 руб.;
  • пшено, кг — 60,46 руб.;
  • крупа гречневая ядрица, кг — 100,62 руб.;
  • вермишель, кг — 115,86 руб.;
  • макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта, кг — 128,51 руб.;
  • картофель, кг — 61,19 руб.;
  • капуста белокочанная свежая, кг — 52,80 руб.;
  • лук репчатый, кг — 52,31 руб.;
  • морковь, кг — 72,45 руб.;
  • огурцы свежие, кг — 282,68 руб.;
  • помидоры свежие, кг — 201,01 руб.;
  • яблоки, кг — 211,41 руб.;
  • водка крепостью 40 % об. спирта и выше, л — 703,73  руб.

Источник информации: Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Камчатскому краю.

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович    2 190
Петрович

Цены на продукты на 26 января 2017 года на рынке на 6-м км в Петропавловске-Камчатском:

— яйцо — 71–115 рублей десяток. 


piragis_315.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал    987
Камчадал

Цены на продукты на рынке на 6-м км в Петропавловске-Камчатском:

— капуста квашеная — 100 рублей 1 кг.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Макс    0
Макс

Здравствуйте!

Мне недавно стало известно, что на Камчатке стоимость арбузов может достигать 1500 руб./кг. Честно говоря, для меня стало шоком, но все равно, поверить никак не могу.

Хочу спросить — это действительно так?! Просто я сам из Саратова, и у нас они, ну, несколько дешевле...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович    2 190
Петрович

Макс! Однако шутник. Килограмм этой ягоды сейчас стоит 230 рублей. 

  • Upvote 1

piragis_315.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Марина77    11
Марина77

В Ростове вчера свинину по 200 рублей брали, цена на мясо упала. Денег у людей нет, а что будет дальше, неизвестно.

Первую черемшу вчера покупали за 40 рублей за пучок. Удивлена была, что она растет в горных районах Кавказа (Чечня, Дагестан), в Ростов ее привозят. А там выкапывают из-под снега и продают килограммами. :)

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Раиса Аркадьевна    1 041
Раиса Аркадьевна

Как это — из-под снега? Прошлогодняя? Для новой вроде рановато... Что-то не понимаю. Это вообще-то действительно черемша?


litsite_315_19.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Марина77    11
Марина77

Черемшу выкапывают из-под снега, маленькую такую сантиметров 10 и продают килограммами, а в Ростове уже пучками продают на рынке.

В горах лежит снег, в Ростове снега уже нет.

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Eugeny    340
Eugeny
В 10.02.2017 в 19:35, Марина77 сказал:

Первую черемшу вчера покупали за 40 рублей за пучок. Удивлена была, что она растет в горных районах Кавказа (Чечня, Дагестан), в Ростов ее привозят. А там выкапывают из-под снега и продают килограммами. :)

Черемша — это сборное название для нескольких видов дикого лука. В европейской части и на Кавказе растут лук медвежий (Állium ursínum) и лук победный (Allium victorialis), на Камчатке и на Дальнем Востоке — лук охотский (Allium ochotense).

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович    2 190
Петрович

Цены на продукты на рынке на 6-м км в Петропавловске-Камчатском:

— сало домашнее — 650 рублей 1 кг.  

  • Upvote 2

piragis_315.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович    2 190
Петрович

Цены на морепродукты в магазине "Океан" на 22 марта 2017 года:

— сельдь — 160 рублей 1 кг;

— камбала — 85–200 рублей 1 кг;

— кета — 210 рублей 1 кг;

— кижуч — 280 рублей 1 кг;

— минтай — 100 рублей 1 кг;

— треска — 150 рублей 1 кг;

— краб вареный в упаковке — 3200 рублей 1 кг.

  • Upvote 1

piragis_315.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал    987
Камчадал

Цены на сельхозпродукты в магазине СХП ООО "Овощевод" на 27 марта 2017 года:

— свекла — 50 рублей 1 кг;

— морковь — 60 рублей 1 кг;

— картофель — 65 рублей 1 кг;

— капуста квашеная — 100 рублей 1 кг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Юрий Красильников    1 037
Юрий Красильников

На Камчатке цены, конечно, высокие, но на собственном опыте проживания в Санкт-Петербурге: тратишь на продукты примерно такую же сумму!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр    1 643
Александр

Юрий Александрович, если цены в Петербурге и Петропавловске примерно равны, то качество, ассортимент, свежесть, пищевая ценность продуктов питания иная, правда же?

Мясо-молочные продукты, овощи-фрукты за те же деньги в продаже отличаются от камчатских, да?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений на Камчатском форуме создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожие темы на форуме

    • mkisya
      От mkisya
      Изготовление тузлука для засолки красной икры
      Одно из главнейших правил приготовления икорного тузлука — его необходимо кипятить не менее 15 минут. Даже если у Вас имеется прошлогодний тузлук, то его в обязательном порядке надо переварить.
      Соль на тузлук покупается самая лучшая, мелкая, белая. Главное, она должна быть без посторонних запахов. Икра берет в себя запахи очень здорово. Бывает, что мешки с солью валяются где попало и впитывают запахи.
      Приготовьте емкость для хранения тузлука. Так как Вы (хотя, чем черт не шутит) не будете делать икру в производственных объемах, то хранить её можно в обыкновенном эмалированном ведре с крышкой. Если много, то в п/м куботейнерах, а если очень много, то в п/м емкостях до 10 тонн.
      Берете кастрюлю литров на десять-двадцать и наливаете туда воду. Качество воды у всех разное, поэтому, наливаете самую, что ни найдете лучшую. Доводите до кипения и начинаете накладывать соль. Помешиваете шумовкой. осторожно! Тузлук очень страшная вещь, не дай бог им обвариться.
      О количестве соли Вам никогда правильно "не скажет" ни картофель, ни граммы на литр. Только ориометр.
      Стандартная норма плотности тузлука — 1,2. На 10 литров тузлука расходуется примерно 3,4 кг соли (соль тоже бывает разная). Расход тузлука — 1:3.
      На 100 кг икры — 126 кг соли, 600 гр масла, 100 гр уротропина, 100 гр сорбиновой (не аскорбиновой) кислоты, 15 гр глицерина.
      Очень осторожно помешиваете кипящий тузлук и подкладываете и подкладываете соль. Когда уже положили более 4 кг на 10 литров, кипятите не менее 15 минут и выключаете огонь. Далее увидите, что на поверхности тузлука начнет образовываться корочка соли в виде красивого "льда". Вот тогда понятно, что сварили тузлук правильно!
      Переливаете тузлук в емкость для хранения (должна быть сухой, не должно быть контакта с пресной водой).
      Тузлук готов к употреблению.
      Обработка сырца для дальнейшей засолки красной икры
      Грохотка. Ее можно заменить простой мелкой делью, а если ее нет, то мешком из мелкой дели (в которых транспортируют овощи). Дель нужно просто натянуть на таз.
      Емкость для непосредственного грохотания и дальнейшей промывки икры. Обыкновенный эмалированный таз.
      Емкость для засолки икры. Эмалированный таз.
      Корзинки (стечки). Корзинок тоже нет. Используем марлю.
      Дуршлаг обыкновенный.
      Ястыки икры нужно вынуть из рыбины не позднее 45 минут после вылова рыбы, иначе сырец будет считаться "задержанным". Соответственно, ослабеет пленка, к которой непосредственно крепится икра и качество конечного продукта упадет.
      Далее ястыки промываете от крови. Воды не жалейте.
      Далее ястыки накладываем на грохотку и "трем". Икра выпадает в таз. Выбираем кусочки пленки, проскочившие через грохотку.
      И промываем теперь уже прогрохотанную икру. Воды опять не жалеем. Водой, как раз, хорошо промывается "лопанец" — лопнувшая от нашего трения икра, остатки крови и остатки пленки.
      Далее икру солим.
      Засолка красной икры для хранения
      Солим икру на хранение не менее 15 минут. Два раза по 7,5 минут.
      Почему тузлук 1:3? Если берешь два литра икры, то тузлука нужно потратить пять-шесть литров. Иначе "жадность фраера сгубит". Не экономьте на тузлуке!
      После промывки "пробитой" икры выливаете ее в дуршлаг.
      Вываливаете ее в тазик. Сначала в таз наливаете половину высчитанного тузлука и аккуратненько помешиваете это месиво деревянной ложкой. Лучше без остановки. Первый тузлук отобьет кровь. После 7,5 минут выливаете икру вместе с отработанным тузлуком в дуршлаг. Вновь выкладываете икру в тазик и выливаете вторую половину свежего тузлука. Опять помешиваете. Еще 7,5 минут и на стечку. Можно, в противомоскитные сетки, но пойдет и марля, хотя она залипает.
      24 часа и икра готова.
      Не сокращайте время стечки — эта икра на хранение!
      Прополощите свежим тузлуком инструмент и тару, в которой будет храниться икра и накладывайте. Если не прополоскать, икра может почернеть. Для себя антисептики в икру не добавляете, а на продажу — добавляете, такая икра не испортится.
      Храните икру в холодильнике. Никогда не храните икру в морозильниках, она "потечет".
      После раскладывания икры в банки и ведра, можно положить сверху пергамент, можно бязь смоченную тузлуком. От плесени это не спасает, но ее потом можно просто снять сверху. И ничего страшного в этом нет, значит продукт нормальный.
      Засолка икры — "пятиминутка"
      "Пятиминуткой" икра называется именно за время посола. Но время стечки не изменяется! Те же 24 часа. Почему? Да потому, что икра должна созреть.
      Все делается так же, только засол идет по 2,5 минуты.
      В пятиминутку никакие антисептики не добавляются, срок хранения — до десяти дней.
    • Камчадал
      От Камчадал
      О мерах профилактики отравлений грибами
      С началом сезона грибов начинают регистрироваться случаи пищевых отравлений, связанные с употреблением грибов. Чтобы предупредить отравление грибами, важно соблюдать меры профилактики.
      Основной профилактикой отравления грибами являются правильная дифференциация грибов, т. е. нельзя собирать и употреблять в пищу сомнительные, неизвестные грибы; грибы, выросшие у дорог, в городской черте, переросшие. После сбора грибов их следует немедленно перебрать и переработать. Также недопустимо длительное время хранить блюда, приготовленные с использованием грибов. Не стоит давать грибы детям дошкольного возраста.
      Меры профилактики пищевых отравлений, связанных с употреблением несъедобных и неправильно приготовленных грибов, о соблюдении мер предосторожности при сборе и употреблении грибов:
      Собирайте только те грибы, о которых вам точно известно, что они съедобны. Никогда не пробуйте сырых грибов, в которых вы сомневаетесь. Помните, что отсутствие неприятного запаха, резкого, горьковатого вкуса не говорит о том, что перед вами съедобный гриб. У бледной поганки и мухоморов мякоть очень приятная на вкус. Воздержитесь давать грибы в пищу детям, лицам с ослабленным здоровьем. Никогда не собирайте и не ешьте грибы перезрелые, ослизлые, червивые и испорченные. Не собирайте грибы, даже заведомо съедобные, в городских парках, дворах, а также вдоль автомобильных и железных дорог. Грибы способны накапливать ядовитые вещества и становиться не пригодными в пищу. Если вы собираете для засола волнушки, чернушки, грузди, подгруздники и другие грибы, содержащие млечный сок, то обязательно перед засолом отварите или отмочите их, чтобы удалить горькие, раздражающие желудок вещества. Соленые грибы употребляйте в пищу не ранее месяца с момента засолки. Покупайте грибы только в специально отведенных местах, целыми (с ножкой, на рынках, в магазинах). Не покупайте грибы — консервы домашнего приготовления, которые могут стать причиной возникновения не только отравления самими грибам, но и инфекционного заболевания, такого как ботулизм. Если после употребления грибов вы почувствовали себя плохо, немедленно обратитесь к врачу. Некультивированные грибы опасны для здоровья. Грибы, которыми частные лица торгуют на улицах, вызывают большие сомнения на пригодность в пищу, ведь часто их собирают вблизи дорог. Без вреда для здоровья можно покупать только культивированные виды грибов — это шампиньоны и вешенки, их всегда можно найти в магазинах. Если вам захотелось полакомиться лисичками или белыми грибами, то лучше всего приобретать такие грибы на организованных рынках, где у продавца можно попросить документы о качестве и безопасности на продукцию и где есть ветеринарные лаборатории, которые дополнительно осуществляют контроль за реализуемой продукцией.
      Приобретая грибы в несанкционированных местах торговли у незнакомых лиц, вы подвергаете себя опасности. Установить лицо, продавшее вам грибы, невозможно.
      Источник информации: официальный сайт Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Камчатскому краю.
    • serzz
      От serzz
      Насобирал вчера орляка, но уже немного подзабыл метод засолки. Обратившись к Интернету, на одном из сайтов, посвященных народной медицине, наткнулся на следующую информацию:
      "Папоротник орляк содержит канцерогенные соединения ptaquiloside, способствующие развитию рака желудка. (PMID: 22143989)
      Населенные пункты, большинство которых в Японии, где молодые стебли употребляются в пищу, имеют одни из самых высоких показателей в мире по заболеваемости раком желудка. Потребление орляка считается одной из причин высоких показателей по заболеваемости раком желудка в Андском государстве, Венесуэла".
      А по Камчатке есть такая статистика? Что-то я не помню раньше, чтобы кто-то был озабочен вопросом вредности папоротника.
    • Bubble gum
      От Bubble gum
      Что из деликатесов, кроме крабов, можно попробовать на Камчатке? Осьминоги, гребешки?..
      Собираемся в начале июля отдохнуть первый раз на полуострове Камчатка!
    • Камчадал
      От Камчадал
      Источник информации: kamchatka.arbitr.ru
      Решение по делу № А24-4181/2012: A24-4181-2012_20121109_Reshenie.pdf